我最敬佩的一个人作文
生活中我敬佩的人很多,今天我要写的是我最敬佩的一个人,她是谁呢?看完这篇文章你就会知道了。
她是一所小学的一名普通的教师,语文课上,她声情并茂的语言总能引人入胜,无论是每堂课的导语,还是对学生每一个问题的解说,她总能引经据典,讲的让人口服心服。我们曾问她:“老师,你怎么知道的那么多呢?”她说:“因为我是老师呀!”
今年夏天,我和几个同学到老师的家里玩,我终于明白,我们的老师为什么有这么多的知识,原来在她的家里,无论是书橱里,还是床头上,甚至于客厅里的茶几上都放着各种各样的书,各种历史名著,各种优秀的期刊,无所不有。正因为老师喜欢读书,她才有了丰富的知识,我们才从她的言谈举止中受益匪浅。她和我们虽然属于两个不同时代的人,但是她并没有因为自己是个教师而和我们拉远距离,她仍以一个与大家平等的身份做朋友,了解大家,同学们也喜欢和她在一起,因为和她在一起总是显得那么轻松,敢于无拘无束的表现自己,她总是让人忍不住要亲近她,所以课间的十分钟,她的周围总是有许多学生在围绕着她,她会和我们一起说,一起开心的笑,她说话的口吻总是那样的和蔼可亲,让人感觉到她是那样的平易近人。
她和每一位普通教师一样有着无私奉献的精神,她日夜操劳,忙为学生们批改作业,担心哪个学生会走向歧途,指导每个学生怎样学习怎样做人……对她的每一个学生,都像对自己的孩子一样给予关心和爱护,像园丁一样天天给花儿浇水,天天给树儿施肥,盼望着每一个孩子都有一个美好的未来。她就是这样默默无闻的把她的爱奉献给了每一个学生,班里有个同学有智力障碍,说话结巴,她就执着的教这个孩子说话,种子教了水会发芽。树儿施了肥会生绿叶,带着她的希望,那个学生终于能说话连成句子,能说话说的通顺。她不求任何回报,她只求她的学生将来都能有一个美好的前程。
你或许早已猜出她是谁来了吧,她就是我们的语文老师——李老师!