再见了母校作文
母校,您是我成长的摇篮!在您的怀抱里,我度过了五个春夏秋冬,学到了各种各样的知识。可是不久,我就要离开母校了,我是多么的不舍啊!再见了,母校!
绿草如茵的大操场,松柏常青的小花园,庄严肃穆的教学大楼……这一切的一切都是那样的熟悉。不知不觉来到了四楼大礼堂,这个我们为班级荣誉努力奋斗过的地方。大礼堂里一排排深红色的椅子摆放得十分整齐,红色幕布静静地垂着。那一天,我们进行了集体舞比赛。全班同学们心往一处想,劲往一处使,目标只有一个,获得比赛的一等奖。我们整齐优美的动作,自信的眼神一定给了评委老师最好的印象。当老师第一时间告诉我们得一等奖时,我们兴奋极了!“哈哈!我们是第一名!”同学们相互击掌,高兴得一蹦三尺高,欢呼雀跃起来。望着那金光闪闪的奖状,我不禁想起了比赛前那辛苦的排练,连平时贪玩的男生们也都“豁”了出去,主动请教女生为他们纠正舞蹈动作,为这次集体荣誉尽心尽力的排练。这可是我们在母校的最后一次集体比赛,虽然十分辛苦,但是同学们的心里都是甜蜜蜜的。
母校,感谢您5年来对我们的关爱!老师,感谢您5年来对我们孜孜不倦的教诲!再见了,母校!再见了,老师!