再见了母校作文
再见了,母校。六年前,我——一个满脸稚气的小男孩踏进了这所美丽的校园——XX小学。
在这六年的岁月里,我和我的同学一起在课堂上听课,一起在篮球架下玩耍,一起在走廊上谈笑风生,一起在放学路上嬉戏,我们之间结下了深厚的友谊。
在这里,我经历了挫败,也收获了成功。有时候,我会因为某一次考试成绩优秀而沾沾自喜,翘起了骄傲的小尾巴,但紧接着,漏做考题、看错数字、忘带作业等麻烦就接踵而来。就在这一次又一次的成功与失败之间,我明白了戒骄戒躁这四个字的真正含义,更感到了自己在不断地成长。
同样,在这所校园里,我经历了很多人生的第一次,那些情景至今都令我难以忘怀。忘不了自己第一次被选为中队长时的喜悦;也忘不了自己第一次做护旗手时的那份神圣感;更忘不了自己第一次踏上领操台领奖时的自豪感。
现在,我马上就要离开母校了,就像一只刚刚学会飞翔的雏鹰,去追逐自己的理想。难忘这五年的校园生活,这里曾经记载着我成长的足迹;难忘这五年的学习生涯,这里曾经给予我一把打开知识宝库的钥匙;更难忘这五年的师生情、同窗情,这里曾经给予我人间最真挚的情感。
再见了,母校,我将带着您给我的期望和祝福,飞向我人生的另一片天空!