美丽的大自然
星期天的傍晚,我和妈妈一起到郊外游玩。
来到郊外,我看到这里的景色很美。天空一碧如洗,几朵白云在夕阳的映照下,变成了红色、橙色、紫色,就像天空中盛开了一朵朵美丽的鲜花,向人们展示着自己的风姿。
我们来到树林里,树上的叶子被风一吹,就哗啦啦地唱起了歌,好像是在欢迎我们的到来。有些鸟从远处衔来树枝和干草,要用它们来筑成一个温暖的家,有几只小鸟拍打着翅膀,好像是在练习飞翔,还有几只小鸟叽叽喳喳的在和树下的小鸡交谈。山坡上,碧绿的草地中,盛开着五颜六色的花朵,像给大地铺上了一层美丽的地毯。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小兔在草丛中一蹦一跳地寻找食物。
树林的中央有一条小河,河水清澈见底,水中的鱼儿自由自在地游来游去,淘气的小螃蟹不时地用钳子去夹小鱼的尾巴,机灵的小鱼似乎发现了小螃蟹的企图,一转身,尾巴一甩,就游走了。
大自然真美啊!