花花世界,无奇不有:有像鸭子一样的飞鸭兰;散发着臭气的大王花;“燃烧的火焰”--嘉兰花,它们令人十分向往、好奇,但对于我来说,我更喜欢“凌寒独自开”的梅花,我想看到此处的各位一定很好奇:“梅花,一种普通的花,怎么比得上那些稀有品种呢?”我认为:稀有品种,只不过是名字奇特、外表令人感叹,却没有什么实际价值。
梅花,生长在极寒地带,不畏惧皑皑白雪的压迫,默默地散发着芬芳。它像个无畏的勇者,在极寒地带保卫我国国土。生活中,有很多具有“梅花”精神的人,清洁工人、老师、父母等等,他们都拥有梅花的品质,所以对我来说,他们都是梅花,都是勇者。
清洁工人——现在地球越变变丑了,因为垃圾越来越多,扫地工人天天起早贪黑,不畏大街上的汽车,冒着生命危险去扫垃圾,他们如此忙碌却没有一句怨言,没有一丝后悔,他们觉得这是他们理所当然的事情。他们是梅花,是勇者。
老师——他们为了培养下一代,早晨早起少休息,深夜备课到凌晨,中午饭后不午休,只有一个目的,就是栽培祖国的“大花园”。他们是梅花,是勇者。
父母——他们很早起来给孩子做早餐,深夜给孩子辅导作业,他们为了孩子牺牲了自己的幸福,目的是培养一个对社会有用的人。他们是梅花,是勇者。