暑假如同一个淘气的孩子匆匆忙忙地向我们跑来了,爸爸、妈妈带着我一同前往雄伟壮丽的名山——黄山。
我们上了客车,驶过一条条公路,一个个村庄,终于到了气势非凡的黄山。从车窗向外看,到处是青山碧水,充满着生机。到了玉屏楼,我迫不及待地奔下客车,想拥抱一下这样美丽的大自然。环顾四周,在玉屏楼旁,到处都是鸟语花香,别有一派风味。突然,我们的视线都转移到了黄山奇松“迎客松”上。迎客松是黄山松的代表,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情地欢迎海内外宾客的到来。在玉屏峰前文殊台上,是三大奇松之一的陪客松,它像一位绿色的巨人站在那儿,陪同游人们欣赏美丽的黄山风光。
下午,我们便踏上了游黄山的旅程。我们高兴坏了,尤其是我,兴致特别高。我们从玉屏站出发,登上了缆车,缓缓向前进发,美丽的黄山一下子展现在我们眼前,两边都是悬崖峭壁,仿佛被刀削了一样。我向下望去,只见百尺深渊,心里就像揣着一只小兔子一样,“怦怦”直跳。终于下了缆车,我的心平静了下来。往前走,时不时就有一些奇怪的石头出现在我的眼前。我心想:黄山以奇松、怪石、云海和温泉而闻名于天下,而这些应该就是黄山怪石吧。而最让我喜欢的是“猴子观海”和“松鼠跳天都”这两块怪石。 “猴子观海”位于黄山风景区北海景区黄山狮子峰前,它独踞峰顶,仿佛极目远望,又似纵身跳跃静观云海,多么调皮可爱呀!“松鼠跳天都” 为黄山耕云峰上一巧石,酷似活泼逗人的小松鼠,拖着尾巴,想越过万丈巨壑,跃上高耸云霄的天都峰,我心想:大自然可真是地球的形象设计师呀!
我们看完了黄山怪石,又来到了莲花峰脚下,抬头仰望,莲花峰高耸入云,足有1500米。只见妈妈看着我笑了笑,好像在对我说:“前进吧!”我只好一小步一小步的向前慢慢移动,妈妈见我这副样子,拉着我的手,说:“不要怕,战胜恐惧!” 我心想:妈妈说得对,我一定要战胜恐惧,爬上这座高峰。我攥紧拳头,向上走。爸爸妈妈看着我,都笑了。不知不觉,我们已经来到了莲花峰的半山腰,只见四周云雾弥漫,如同走进了人间仙境,山峰时隐时现,好像在和我们捉迷藏。我们歇了歇脚,又继续向山顶前进。过了一会儿,我们到了莲花峰顶,向山下看去,依然云雾缭绕,什么也看不见。突然,我看见了一座石碑,上面写着黄山莲花峰,高程1864.8米,我们一家在石碑旁照了张照片,依依不舍地离开了。
黄山真奇,真妙!