黄山之旅作文
8月16日,我和爸爸、妈妈自驾游去黄山。在黄山脚下我们请了一位导游阿姨,坐着大客车来到了慈光阁索道站坐索道。刚下索道,微风抚摸着我的脸蛋,我好象从夏天穿越到秋天,凉快极了。首先映入眼帘是一棵郁郁葱葱的黄山松,听导游阿姨说,这就是我盼望已久的迎客松。只见它探出一只“手”,像一位笑容可鞠的先生在欢迎我们。然后我们在导游阿姨的带领下,来到“一线天”的脚下。我仰起头,只见一级级台阶笔直地通向螯鱼峰的顶端,好似通向蓝天的云梯。
台阶很窄很陡,我只能手脚并用拾级而上,上气不接下气地“爬”到山顶,在爬的过程中,我始终不敢往回看,生怕会掉下去。中午吃过饭,我们继续赶路,终于爬上了光明顶,遥望天都峰、莲花峰,好似一幅水墨山水画,心旷神怡,美不胜收。不知不觉,太阳渐渐西下,我们辞别了导游阿姨,回旅馆休息了,为第二天看日出做好准备。 第二天凌晨,睡意朦胧的我被妈妈喊醒了,我迫不及待地穿好衣服,夺门而出,四点五十分,我们爬上丹霞峰半山腰的观景台,静静地等待着太阳。
调皮的太阳就象一个娃娃一样爱赖床,我们等了很久,五点半,天空出现了绚丽的朝霞,还是没有看到太阳的影子,突然,人群中爆发出一阵欢呼声,我抬头一看,在灿烂的霞光中,一个小小的,红红的“月牙”羞答答地出现了,渐渐的,“小月芽”越来越大,最后变成一个红艳艳的“圆饼”。太阳终于从地平线上升起来了!我们跳着,唱着,用相机拍下了一张张精彩的瞬间。一会儿,“圆饼”变得更亮了,发出耀眼的光芒,人群开始慢慢散了,我意犹未尽地继续欣赏云海,奇松和怪石。
旅游的时间总是特别短暂,一会儿,我们就下山了,至此,黄山之旅圆满结束了,我依依不舍地在心里说:“再见了,黄山,我还会再来的。”