家乡的冬天
季节的变换如同人类生命的轮回随着四季的流动,变换,家乡的每一个季节都会如期而至,冬也迈着轻快的步伐来到了这个世界。
打开大门,走出去,自己便觉得有股寒气猛然袭来。
“下雪了,下雪了!”小伙伴们的声音从远处传来。此时,在刺骨的寒风中,大地变成了银色的海洋——放眼望去,那边的山如同披上了银装,闪闪发光;流水似曾经过冬的渲染,表面结了一层薄冰。
“哦,真漂亮!”“要是再给它戴上一条围巾就更漂亮了!”猜猜,是什么?也许,聪明的你已经猜到了——伙伴们在欢快地堆着雪人。这下又给美丽的冬天增添了一道亮丽的风景线。
雪是洁白无瑕的,是可爱的,是多姿的。我爱冬日的雪,爱它的纯洁,爱它的无私,它把最美的景色送给了大地。
冬日的太阳很调皮——早晨起来,刚想出去享受一下阳光的温暖,可它却像一个顽皮的孩子,在天上跟你玩捉迷藏:一会儿跳了出来,一会儿又钻了进去。
从小生长在家乡的我,早已习惯了这季节的变换,而对于冬,我有一种独特的感受。所以,我更爱冬。我期待着冬的再一次到来,不知这次你又会给我带来什么呢?