我们是一家人优秀作文600字
今年的五月,各地唱响了红色经典。我们呢,也流行着红歌——毕业歌。气氛渲染得很好。
毕业那天班任特意让我们痛痛快快的玩一天。上午,我们几个同学组成了一支篮球队,向老师们发出了挑战。虽然,最后我们败了,但我们败得开心。这件事应该详细些,突出师生情谊。
中午饭后,我和同学们又相聚球场,但没人打球,都慵懒的躺在球场边的草地上,那天上的浮云,时而遮住了阳光,投下一片暗影,落在我们身上。我们都知道大家都在为升学而苦恼,可后来我发现,当改为:有同学们同你一起难过,一起释放,一起面对,还有什么是不可克服的呢。?心理活动真实细腻。
不知道后来我们又是怎样奔跑在球场上的,挥汗如雨,绽放笑容,那个样子真是帅极了,只有在这时,我们才感受到生命的张力,感受到同学间的凝聚力。
下午的时候,我们一起回到了教室,同学们互相送临别赠言,照相留念。当老师讲完话后,许多同学都哭了,同学们相顾无言惟有泪千行。我永远忘不了我们一起在球场上挥汗如雨,一起克服了一个有一个难题。我们也不再像小时那样,因一些小事而大打出手因为我们已经是一家人,无论将来里的改为:离得有多远,我们永远是一个集体,一家人。
长亭外,古道边。芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊!天之涯,海之角,知交半零落,人生难得是欢聚,为有别离多……