我们是一家人优秀作文600字
那晚,月皎洁明亮,那晚,星灿烂闪烁,那晚的风沙沙地吹,那晚的我任由委屈的泪水已满衣襟。
刚开学,面对崭新的初一,有着许多不适。新初一的我,总是被卷入铺天盖地的学习中去,周六周日有各种补习班,上学总是太慢,放学总是找不到妈妈的身影……太多太多的烦恼,数不清,我不停地安慰自己,却是剪不断理还乱。在妈妈面前,我总是放肆大哭,没有一丝忧愁,在笑容背后,却是无能为力的矛盾与茫然。
那天晚上,妈妈从补习班将我接回家。路上,总是母亲问一句,我才答一句,“今天考试考了多少分?”“90.5分”“班上最高分多少?”“95”,冰冷的空气,寂寞的夜,问着问着,也无话可说了,空气中多了一份安静,欣赏着路边的风景,突然看见了一株路边的彼岸,又称曼珠沙华,它孤独、寂寞、冰冷地开着,只见那一瞬间,它的样子就印在了我的心头,感觉好熟悉的样子,有点像……是的,与此时的我相同,冰冷,拒绝对外界的接触,只怕,一不小心就会触动心灵深处的弦口。“你觉得我现在如果有什么不好的地方,你可以告诉我”,突然,妈妈说了一句话,一句再平常不过的话,却引起了我心中的波澜起伏,波涛汹涌。许多往日的委屈涌上心头,可我依旧在拼命地克制着自己的眼泪,只允许泪水在眼眶里打转。“没什么,你挺好的。”我克制着自己,用最平静的语气说了一句,话中带着一丝的勉强,妈妈似乎听出了什么,“没事的,你有事就说嘛,我们是一家人,有什么问题一起努力解决啊,我永远都是站在你这边的。”妈妈又说了一句,我的内心的保护膜碎了,我就如冰冷的雪花,在母亲温暖的手心,化了,化成了水,一掌心的水,似乎还被那手心悟出了温度,心中那根在尘埃中积淀已久的弦,被轻轻一拨,动了。泪,顺着面颊,淌了下来,一半落于衣襟,一半随风飘去,“我不想报那么多补习班,周末都几乎没时间休息,上学的时候,总是趁着最后一分钟冲上去的,放学的时候,你又在哪儿?天都快黑了……”一股脑儿地,将心中的委屈全部释放。听了我说了这么多,妈妈的肩颤抖了一下,“对不起,我一直没考虑到你的感受,中午上学,只是想让你多睡一会儿,下班时,有时领导巡查,不好立刻接你,下次我会安排好的,我会注意的。”心中有了安抚,“我们是一家人,永远永远,一直都是,不要自己承担痛苦了。”
后来回去的路上,妈妈买了一盆水仙,那水仙,黄白相配,象征着美好与和睦。
如果有来生,我愿做一株水仙,立在土里,站成永恒,没有悲伤的姿势,一半土里安详,一半在空中飞扬……