我们是一家人优秀作文600字
有人说,家是一本读不完的书,我们每个人只有动真情才能读懂它。我们在家的怀抱中成长,一路春风,一路花香,一路风雨,一路彩虹。
六年级时,学校组织开展“我的世界是一枚果实”专题活动,需要每班积极报名当选主持人,然后进行比赛,最终选择两名代表上台主持。我欢喜地报了名,希望能当选。
回到家后,我把报名的事告诉了爸爸妈妈,妈妈高兴地说:“加油,我们一起努力!”这次的演讲内容是-----“我们是xxx”。周六,我绞尽脑汁,竟无从下笔。妈妈见状,为我端来一杯牛奶,温柔地说:“休息一会儿吧,让大脑放松一下,说不定就想出来了呢。”
我看着那杯冒着热气的牛奶,那是一杯每天都会准时放在桌上的牛奶,脑海中不禁回想起一幅幅温馨的画面:儿时生病,爸爸妈妈那心急憔悴的脸庞;放学途中,贪玩的我一不小心扭伤了脚,妈妈那句责备又带着焦急的话语;考试失利时,爸爸妈妈一起给我加油鼓劲的场景……
渐渐地,一幅幅那些曾经被我遗忘的温馨瞬间,清晰地在我脑海中浮现出来,于是我郑重地写下:我们是一家人!
将稿子写完已是深夜,人们都已进入甜美的梦乡,只有一轮明月高傲的悬挂着,银白色的月光透过纱窗,映在我的窗前,我将写好的文章交给爸爸妈妈便去睡觉了。躺在床上,却怎么也睡不着。突然听见客厅里好像有人在低声谈论,我推开房门一看,只见爸爸妈妈浸在黄昏般的灯光中,修改着我的演讲稿。心里漫上一种说不清的情绪,一时间竟泪如泉涌……
终于在比赛那天,我信心满满,开始朗诵,当我朗诵到“因为,我们是一家人”时,这一句坚定的话语既打动了我的内心,也感动了台下的评委老师。
后来经过层层选拔,在爸爸妈妈的鼓励和帮助下,我终于成功竞选。为此我们一家人都特别高兴。
家人永远都会在你需要帮助时伸出援助之手,那是因为:我们是一家人!