我们是一家人优秀作文600字
父母是平凡的,父母对子女的爱却是伟大,是无与伦比的,是一个人一生中最大的财富。
童年的印象里,母亲的额头是最亲切的。那时的我体质弱,常常生病发烧,每次见到我一脸通红的时候,母亲就觉得不对劲,然后他的额头就会贴在我的额头上。只是那么轻轻一贴,母亲就能判断出我的身体状况。母亲的额头仿佛有不一样的魔力。
然而,母亲的额头,很多时候都是被汗水占据的。劳动的母亲是美丽的。每次回到家里,总会看到母亲忙碌的身影。想去帮忙的时候,母亲总会找出各种理由推开我,让我去写作业。而她,却独自要为这个家忙前忙后,毫无怨言。所以,每一次我总能感觉到,母亲的额头总是被汗水占据着。
母亲的额头为我诊断了无数次的伤病痛,而她自己生病时却总是瞒着大家。有一次,我看见母亲虚弱的躺在床上,看起来都浑身无力了。饭点快到了,母亲还是从床上爬起来来,第一件事便是用双手拍打双颊,好让自己保持清醒。然后第一时间来帮我们煮好粥,做好其他的一些家庭琐事。每一次我想帮忙的时候,她还是照样会推开我,也总会说着那句话:“没事,我来就好了。”
母亲老了,无论是记忆力还是什么,都已经大不如前了,唯一不改的依然是拍打双颊的习惯性动作。
母亲是爱美的,但是,在她身为人母时起,一道道皱纹就在一个个不经意的夜晚悄悄爬上了额头。如果母亲是一棵树,那额头上的皱纹便是这树的年轮。这年轮,见证了母亲的沧桑;这年轮,见证了母亲对我们一家人的爱!
朱自清有父亲爬站台买橘子的背影,而我有妈妈的额头。