我们是一家人优秀作文600字
不知何时,我们小区多了一个衣物捐赠箱,大概一人高,绿绿的外壳,上面有一个板子,可以推开,里面是装衣服的盒子,这个应该是为贫困山区儿童捐赠的吧!
“现在,天气渐渐冷了,我国还有一些贫困乡村的居民没有脱贫,他们还生活在温饱线,请大家伸出自己的手,为他们进行捐赠,让那些同胞少一份寒冷,多一份温暖。因为,我们都是一家人!”电视里这样说道。
那时,我正在窗前吃着零食发呆,听到了这个消息,我瞬间觉得自己吃零食有一种罪恶感,我也想帮助一下他们。于是,我翻箱倒柜地找出我穿小了的衣服,抱成一团,出门向着那个捐赠箱走去。我以为捐衣物的人不会很多,没想到,那个捐赠箱边竟挤满了人,志愿者正在维持秩序。我也挤了进去,看见那些人都拿着大大小小的衣服,脸上都洋溢着急切的表情,都想快点儿把衣服捐给需要的人。
我成功地把衣服塞进了那个箱子,向家走去。我看着天空,想着山区孩子们拿到我的衣服后,他们会是什么表情。孩子们应该会笑吧,会笑得那么开心,那么大声,他们会感谢那些捐助者,感谢捐助者的热情,感到一份温暖。我相信,那些捐助者也一定会这样说:“家是小家,国是大家,都是家里人,何必言谢!”
记得在一年前,我还在上小学时,其他班有一个学生从楼梯上摔下来,把胳膊给摔骨折了。骨折,这不得花很多钱啊!还会落下一大堆的课。
我们班的老师对我们这样说:“虽然他与我们没有任何关系,但是,毕竟他也是我们的同学,与我们同校,我们就是一家人,相信他们班的同学也一定想让他快点恢复,快点好起来,快点与他们一起学习,一起玩耍。如果我们的朋友伤成这样,我们何尝不是这样担心?”
没错啊!我们要为别人考虑,为别人分忧。之后,在捐款活动中,我们班同学共捐了一千多元,不,这不是捐款,这是我们给家人的关怀!
朋友,你还记得法西斯对犹太人的屠杀吗?法西斯杀死了千百万条无辜的人命,只为所谓的领土扩张,只为所谓的种族优势。其实,世界上所有人都生活在一个大家庭,“一战”“二战”,就因为家门不幸,出了几个狼子野心的领导人,世界变成了人间地狱,这还是一个家吗?
回首历史,再看现在,我们中国已经富强,“五十六个民族,五十六朵花”,五十六个民族虽然习俗各异,但我们是相亲相爱的一家人,我们都有一颗火热通红的中国心。我希望,全世界的人民都没有隔阂,没有仇恨,永远都是相亲相爱的一家人!