化干戈为玉帛,矛盾也快乐
爸,你别再买了,咱家什么都不缺,不用办年货,多了会浪费的! 爸爸心平气和的对爷爷说。 那有的东西好,买来尝尝,咋不对? 爷爷据理力争。 爸,你瞧瞧,咱家都快成超市了。 唉 联合国主席 奶奶也发出了警告,眼看导火索就要燃尽,第N次 世界大战 就要爆发了!我急中生智,即兴演讲: 爷爷,我的一位同学曾对我说,她的梦想是吃遍全球,按我说,爷爷,你的梦想应该是 买遍全球! 我们都笑了起来,爸爸和爷爷表情上不服输,可是用眼镜打掩护,眼里都藏着笑意呢!爷爷笑着说: 过去家里穷,过年想吃顿饺子都困难,如今条件好了,遇见什么新鲜的、好吃的,我就想买回来让大家尝一尝。现在生活好了,大家对吃的东西倒不稀罕了,好了,今后我会注意的。 哈,矛盾不可口,挺可乐!
生活加点调料,多彩又快乐
妈妈,我再给你讲个笑话吧……你瞧瞧,我又开始了。今天我和妈妈去超市购物,我呢,不知不觉又开始了我的 单口相声 。什么小故事、小小诗、小哲理、小幽默 五花八门,说呀唱呀,再配上什么动作表情,努力做到笑不翻人誓不休!搞得妈妈打趣道: 你是周立波的徒弟吧? 我一脸坚决: 我明天就去取经去! 妈妈早已笑得前仰后合。哈!与别人同乐,我快乐!
好了,我家的趣事千万担,三天三夜也说不完,如果你要是笑掉牙让我赔,涵瑜我可赔不起。想要接着听 请听下回分晓。