我们是一家人优秀作文600字
从前,有一个遥远的国度,那里云雾缭绕,仿佛置身于仙境之中,那里的人每天无忧无虑,丰衣足食,所以人人都会长很多肉,于是被称为“多肉王国”。
你看,云雾之中一辆马车飞天而来。车上坐的不是别人,正是我们多肉王国的国王。她是我们整个王国权力最大的人。现在她正赶着去皇宫查看“国宝”的成长情况呢!一进皇宫,看着一桌奏折,她的表情一下子严肃了,拿起一旁的《国宝成长记录手册》认真地看了起来,她的脸就像阴晴不定的天,一会儿晴空万里,一会儿乌云密布。她右手握笔,认真地在手册上批注起来,一看就是一个好皇帝。这让国宝对她敬畏三分,剩余七分当然全是爱了。
这时候,有一位衣衫不整的大臣向她走来,作揖道:“吾皇万岁万岁万万岁。”这个人便是我们多肉王国的首席大臣。他每次上朝都别有一番风味:昨天,他没有刷牙;前天,他光着大脚板。不过,你别看他那么不修边幅、粗心大意,他的治理水平是很高的,在他的辅助下,皇帝把多肉王国治理得井井有条。除此之外,他还是全国的经济来源,整个国家的钱都是他去“国外”挣来的。不但如此,他还是国宝的娱乐负责人,国宝每天完成任务后,都会获得一段快乐的放松时间。首席大臣的尽职尽责让国宝每天动力满满,认真高效完成任务。
这时,朝堂上出现了一个老者,虽然头发花白,但整个人神采奕奕,精神抖擞;饱经风霜的脸上,一双炯炯有神的眼睛仿佛能洞察世间一切。此乃我们国家上一任皇帝,退位之后便待在家里,但因为过惯了皇帝的生活,所以想天天进皇宫里找点事儿干。比如国宝的电话手表,本来是一周充一次电,落到他手里,就变成了一日一充。虽然老皇帝啰里啰嗦,但国宝仍十分喜欢他。
“不好了!不好了!国宝吃太多了!闹肚子了!”只见一个人急冲冲地跑过来。这个人是国宝的专属饲养师,每当国宝饿了时,她便会塞很多的东西到国宝的嘴里,让国宝吃个够。不过吃得太多,让国宝在皇宫里落下了一个“臭屁大王”的名声。
想必大家都知道了吧,威严的国王便是身为一家之主的妈妈,丢三落四的大臣则是我的爸爸,退位了的皇帝其实是我的爷爷,国宝饲养师是我婆婆,国宝当然就是我了。每个人在家中都有一个自己的位置,这个位置是别人不可替代的,大家各得其所,各司其职,当这些位置上的人聚在一起时,就会高呼:“我们是一家人!相亲相爱的一家人!”国宝相信这个王国会越来越美好和谐,越来越繁荣富强。