我们是一家人优秀作文600字
我们家有四口人。爱唠叨的妈妈,爱操心的爸爸,爱看书的哥哥和爱玩的我。
我的妈妈是我们四口人中最爱唠叨的人。早上我稍稍起来晚一点,妈妈就开始唠叨了:“早上头脑灵,记忆力好,快起来读书吧。”中午刚放下饭碗,妈妈的唠叨又开始了:“快睡午觉,下午上课有精神。”晚上,刚做完作业,又听见妈妈唠叨了了:“赶紧洗澡睡觉,明天还要早起读书呢。”这就是我爱唠叨的妈妈,一天到晚唠叨不停。有时候我听到妈妈的唠叨真的恨烦,但转念一想:妈妈这都是为我好,我得理解妈妈的良苦用心。
从我记事以来,我们家里大大小小的事都有我爸爸操心。记得有一次,爸爸出差在外。妈妈把钥匙忘在房间里,房间里还烧着菜,我们急得像热锅里的蚂蚁一样在院子里来回转。这时,妈妈给爸爸打了个电话,爸爸说我还在我们家窗帘后面放了一串钥匙,就怕你们忘记带。妈妈立刻取出钥匙,打开房们。否则不知到会出现什么后果。这就是我的爸爸,虽然爱操心,但我很爱他。
我的哥哥是一个书虫,整天捧着一本书,念呀念,一直到念会为止。记的有一次,我哥哥正在看书,要求哥哥陪我玩一小会捉迷藏,哥哥说不行,最后在我苦苦哀求下哥哥终于说;“好吧,我只陪你玩一小会。”我答应了。哥哥到数五十声后问我藏好了没,我说好了。十分钟过去了,没有动静。最后我一看,原来哥哥在找我的过程中看到了一本好看的书,于是坐在地上看了起来。哎!谁怨哥哥这么用工呢?
我很爱玩。早上,一起床,一溜烟似的就上隔壁家的小宝宝家了,一直到七点才回来。中午,刚吃完饭就玩电脑。晚上写完作业就跳皮筋。你说我好不好玩?
这就是我们一家。有妈妈,爸爸,哥哥和我组成的。我爱我的家。