感谢你作文
说到最想感谢的人,肯定有很多人第一个想到爸爸妈妈或者是爷爷奶奶,而我却不这么想,我最想感谢的是一位保安叔叔。他与我萍水相逢,却把我当亲人对待!
记得有一年夏天的强雷暴雨使小区的那片洼地成了一片湖,放学回家的我既着急回家做作业,又因为没带雨鞋,只能干着急。“唉,谁来帮帮我啊”正在我失落时,一个高大的身影映入眼帘,我抬头望去,随机又失落地摇摇头,“本以为是熟人,没想到只是小区里的保安叔叔!”保安叔叔望了望我,又望了望洼地,随即朝小石堆走去。只见他一会踩一下这块石头,一会儿蹲下身翻动另一块石头看一看。很快,他就选好了两块石头,抓起来大步流星的朝我走来。
我恍然大悟,原来保安叔叔是要为我大一座石头桥啊,我心中不由自主的涌出一股暖流,只见哪位保安叔叔穿着雨靴,不断的把石头往洼地运送,汗水从他的额头留下,可他却顾不上擦拭。终于一条石头小桥蜿蜒着横跨过积水。
我正准备走,保安叔叔却示意我等一等,他先在小桥上反复走了好几遍,确认没问题后才让我通过“走吧孩子”……
平稳的走过小桥,我向保安叔叔到了谢,他只是说了一句“不用谢,这是我应该做的”多少次暴风雨后,爸爸总是背起我一步一朝大门走去,他用脊背为我搭起建起一座桥,而这位于我萍水相逢的保安叔叔明明可以视而不见,但他却给了我亲人般的关爱,尽管事情已经过去很多年了,可我还是记忆犹新,我要感谢他,这位保安叔叔。