将阅读进行到底作文
有人说,坚持攀登的人才能登上顶峰。我说,坚持阅读的人才能活出生命的精彩。
题记
她的手里捧着一本书,看得入神,不时拿起笔来圈圈画画,桌上的一杯茶里似乎散发出书的香气。她就是我的小学语文老师之一张伟。
张老师的家里很古朴,书房的一面大书柜里塞满了各种各样的书。我觉得,她的生活费大概有一大半儿都花在了买书上!对阅读情有独钟的张老师,曾荣获合肥市十大阅读之星的称号呢!
张老师不但自己喜爱阅读,而且还喜欢带着我们一起阅读。印象特别深刻的是她让我们读曹雪芹的《红楼梦》课堂上,她带着我们品红楼,一段一段品,一字一字琢,每一个字都有不同的味道。同学们叽叽喳喳,一起麻辣、八卦红楼,各有各的观点。有人最爱人未到,声先至的王熙凤,有人感慨哭哭啼啼的林黛玉,只是来还贾宝玉的浇水恩情吗?能有这样一位把阅读带进我们内心深处的老师,我真是太欢喜啦。
张老师还是个热爱公益的阅读人。她在20xx年成立了亦可读书会,坚持推广全民阅读很多年,多次举行公益讲座和阅读分享课。我就曾经在默墨城市阅读书房参加过一次公益讲座,这次讲座上,张老师还邀请了一位著名的作家胡竹峰老师。
他在讲座中倾情畅谈了自己从事创作的心路历程,分享了读书的酸甜苦辣、写作的喜怒哀乐、人生的百般况味。我受益颇丰,至今记挂。
张伟老师就是这样一个将阅读进行到底的老师,她自己读、领学生读、带全民读。阅读,让张老师活出了生命的精彩。
我喜欢您,亲爱的张老师!