台风来了
台风来了,雨越来越大了。四周新叶满枝的树木,被密密的雨帘笼罩着,望过去绿蒙蒙的一片,像是在雨中溶化了一样。
我望了一下窗外,雨水似乎下得有些阴险,在平静中计划着什么阴谋。3点多的天空,黑得像关了灯的电影院,字幕出完,就是灾难片。广播里说明天停课一天,今天老师必须准时放学,同学都很兴奋,一点也没有感觉到台风的可怕。很多家长都早早的来学校接孩子,自己回家的同学也都陆续冒着大雨跑回家,我等得十分着急爸爸怎么还没来接我,我的心情像天气一样浮燥,着急。王老师帮我打了电话家里没人,可能已经在接我的路上了。“爸爸”我激动的抱住了爸爸,“你怎么才来,我等得急死了”。嘴里抱怨着,坐在爸爸的自行车后面,抱着爸爸的腰感到无比的安全,台风算什么,有爸爸在什么也不怕了。到家了,洗了个澡,趴在窗口,往常热闹的路上,此刻,华灯初上,人烟稀少。几辆勇敢的出租车,像泰坦尼克中正义的救援船,在路边拯救滂沱中无助的行人。街道上很快积起大大的水塘,路边小店主站在门口不安的看看天气,看看马路,可能是在怕水漫到店里,那损失就大了。我暗暗庆幸我住的是两楼,也为那些在低处住房的人祝福,没事的。风很大,把路边的大树,小草吹的东摇西摆,好象在告诉人们“韦帕”来了,都快逃吧。
我跟大多数人一样带着对台风的畏惧,在枕头边流着口水,吹起大大的鼻泡进入梦乡。