六年级年的作文300字
如果有一种泉水,喝了就能长生不老,你会喝吗?我想,你一定会回答“会”,是呀,这么好的东西,不喝白不喝。
可是,有的人却不这么想。
在《我的一本课外书》栏目的冠亚军决战中,章馨月就不这么想。
她说,人的一生都要经历生与死的轮回,我们必需经历过才能让自己活得有价值,何况如果你喝了不老泉,尽管你能长生不老,但你周围的人逐渐死去,你也会感到孤独。
说到这里,有人就有疑问了:若是不老泉人人都能喝到,全家人在一起,永不分离,不是很好吗?
听到这个问题章馨月不禁莞尔一笑。她说,地球的承受能力是有限度的,如若所有人都不死,那人越来越多,地球就爆炸了哦!
是呀!如果真的发生这样的事,那地球用不了多久就会承受不住的。
我不禁敬佩起章馨月这个年仅10岁的小女孩来。她还这么年轻,就已经看透了生死,并对评委的每个问题都机智应对。未来前途不可限量呐!
最终,章馨月以满分一百分的绝佳成绩从全国二十强中脱颖而出,摘得《我的一本课外书》栏目的桂冠。
如果有一种不老泉,喝了之后就能长生不老,听完上面的话后,你还会喝吗?