从观察的作文300字
这个周末,爸爸妈妈给我买了几只活的白蟹让我观察。
我先慢慢地解开绑蟹的绳子,解开后,我看到它的爪子和大螯动了几下,好像在说,我被绑得太久啦,要舒展舒展筋骨。
我想看看它爬行的样子,于是,就把装了酒精的碟子放在离它半米的地方,果然,它就往碟子的方向走。它的步伐不慌不忙,颇像电视剧里的江湖大亨出场。如果再给它添两保镖,那它就是一位名副其实的“螃蟹老板”。
我用手碰碰它的壳,它毫不犹豫地举起钳子夹了我一下。幸亏我眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势躲过了它的攻击,才逃过了一劫。我再把手伸到它的旁边,它怎么也不肯用钳子再多钳我几下,好像觉得自己的两只钳子是无比珍贵的宝贝。
突然,它趁我不注意时,“扑通”一下跳到了水里游了起来。它的泳姿也不比专业的游泳运动员逊色。我甚至有了一个大胆的想法——如果可以的话——根据蟹的泳姿发明一种泳姿——蟹泳。
蟹真是一种高傲的动物。