世间蔬菜那么多,今天我来说说我要研究的蔬菜——茄子。
茄子的颜色有紫色、浅紫、青紫色等。它没有鲜艳的颜色来显摆自己,而是用这低调的颜色来默默奉献自己,为人们提供出一道道美味的茄子佳肴。
茄子的形状有很多,有的像是一道滑梯,弯弯的;有的像气球,圆鼓鼓的。但是无论是什么形状的茄子,都非常好吃。
茄子还有一股蔬果香味儿,清淡而不浓烈,就像它的颜色,低调而不招摇。这个味道我很喜欢!
茄子的做法有很多种,可以做蒸茄子、炸茄盒、擂椒茄子、风味茄子。利用不同的烹饪方式,将茄子的各种味道发挥得淋漓尽致,充分满足不同人的需求,让他们体验一把舌尖上的快乐。
除了烹饪,茄子还有很多其他用处。可以利用茄子做成蔬菜面膜,也可以当“橡皮泥”来刻小人,做成茄子灯,同样也能做面具等。
通过这次作文我认识到,认识一个东西是要通过全方面去认识,不能单一地认识它。也知道了“实践出真知”的道理,如果没有那么多厨师尝试做各种味道的茄子,那么我们现在就会错失很多美味。真是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”啊!
我喜欢茄子!