人们都说日出是奇观,一个人一生必须看一次,一天凌晨,我早早起来,爬上阳台,遥望着东方的天际,等待日出……
朦朦胧胧的天空,像被无比巨大的银纱蒙上一样,太阳不知去向,就在我想回房间睡觉的时候,只见天边出现了一道金光,过了一会儿,太阳升起了地平线,红红的,像一个害羞的女孩子。
太阳这才愿意露出它的小脸,红红的,非常可爱,刹时间,这红红的圆东西发出了耀眼的亮光,它把一片云染成了红色或粉色。红红的太阳,像一个吹着气球的小朋友,把自己的脸吹的通红通红的。
太阳终于升起来了,它是那么圆,那么大,那么亮,那么可爱,花草树木又来泡“日光浴”了,特别是太阳花,把它的脸冲着太阳,还有早起的鸟儿,它们又展开歌喉,尽情的歌唱,还有辛勤的大公鸡,每天都带给人们一个不一样的惊喜,迎着早晨的第一缕阳光,农民伯伯已经开始了他们一天的“工作”日出而作,日落而息。伯伯们辛苦的耕作,才会换来秋收的喜悦,我相信又会是一个丰收年。
这是一幅多么美丽的画卷啊。