童年的回忆作文
我的童年有许多的趣事,现在回想起来,童年真的有太多的欢笑了,想起一件事,我又不禁自己一个人笑出了声。
记得那是在我五六岁的时候,看见姐姐都是一个人睡的,于是我也向妈妈提出要一个人睡。开始妈妈说我还太小,怎么都不答应我一个人睡,不过在我的软磨硬泡下,最终妈妈还是同意了,给我弄了一个小房间。就这样,我也有了自己的房间。
当天晚上,我一个人躺在房间里,翻来覆去兴奋得睡不着。不过毕竟还小,折腾了一一下子,困意袭来,我还是睡着了。可半夜里,我却忽然醒了过来,周围寂静的一片,连钟表走的声音都能听得清清楚楚。于是,我便打起了被子的主意,我钻到被子里,转啊转啊,不知转了多久,“扑通”一声,我和着被子一起滚到了地上,感觉地上睡着也挺好的。我就不想再上床去了,正好困意又来了,我索性就把被子拉到身后垫着,再用另一层被子盖上,就香香地睡着了。
第二天一大早,我就被妈妈如雷的喊声给惊醒了。听着妈妈急促地喊着我的名字,我赶紧从被子里钻了出来。见我从地上的被子里钻出来,妈妈哭笑不得,抱着我说:“你这孩子,你知道妈妈早上没找到你有多着急吗?”可我还没心没肺地冒出一句:“妈妈,我不是好好的在睡觉嘛,怎么会找不到我呢,你这么一喊我的美梦都没了呢。”妈妈看着地上的被子又看看伸懒腰的我,说:“以后别睡地上,容易着凉的。”
“哈哈!”想着想着我又笑了,那时妈妈脸上的表情可真丰富,像是在生气,可又好像在笑,现在想来其实那时睡在地上也还是蛮舒服的呢。
童年时候发生的事可真有趣呀!我要一件一件都写下来,这样就不会因为我脑子装的东西太多而记不住了。