从观察的作文300字
今天爸爸带我去买“水果之王”——榴莲,刚把榴莲买回来,我就好好观察起榴莲了。
榴莲像一个浑身长满刺的刺猬,还像一个豪猪。榴莲摸起来像是摸在一个大刺球身上。榴莲是青黄色的,秦黄色的榴莲摆在超市里就像一座青黄色的小山。
回到家,爸爸费了九牛二虎之力才把榴莲打开。许多“小宝宝”正躺在“床”上睡觉呢,这小宝宝自然就是榴莲肉了,榴莲肉的形状是月牙型的,也有半圆形的,看起来柔软可口。不过榴莲闻起来的味道实在是不好闻,但是米黄色的榴莲肉实实在在是好吃,非常香。
榴莲有很高的营养价值,饿了,吃一块儿榴莲,你的肚子就会饱胀起来。如果你不舒服的话,吃一块儿榴莲肉,你就会精神饱满。
现在又榴莲做成的食物可多了!如:榴莲糖、榴莲饼、榴莲酥……每一种都非常好吃。
我最喜欢吃“水果之王”——榴莲了,你们呢?