责任心的作文300字
每个人都应该有一份责任心,因为它是我们人生中必不可缺的东西,有了责任心我们才可以有所成就,有了责任心我们才可以在集体中生存,有了责任心我们才可能成为大家的榜样……
然而现在很多人却缺失了这一重要的东西,在我们的班级里处处可见这样的人,当然也有十分有责任心的人。
如果班里的椅子坏了一定会有人修,每天早上都有人却发奶,领奶,班干部把班级管理的井井有条,这些难道不是责任心吗?
最近我们学了一篇课文叫《小抄写员》主人公就是一个十分有责任心的孩子,他为了一家的生计,晚上偷偷帮爸爸工作实在令人感动,主人公身上有的不正是我们所要学习的责任心吗?
生活中责任心无处不在,随手捡到起一片纸,那是对环境的负责,为班级做了贡献,那是对班级有责任心的人。
成功与失败,就可能取决于你是否有一份责任心,那是每一个人都应有的一份公德心。
在人生的道路上,我们一定要有坚定的信念、不曲不挠的精神和必不可缺的责任心,有了责任心,我们一定会在人生的道路上走得更高,更远……