小学生写秋天的风景作文精选
秋天,是秋收时节,天空特别高特别蓝,风也显得格外凉爽。
瞧,秋姑娘悄悄地来到我们身边,秋姑娘来到了田野里,玉米可高兴了,它特意换了一件金黄色的衣服,有的咧开了嘴露出了满口金牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别地懂礼貌,弯着腰迎接秋姑娘的到来;高梁向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸都涨得红通通的。
秋姑娘又来到了果园里。小红灯笼似的枣子挂满了技头;红红的大苹果扒开绿叶往外看,梨也换上了金黄色衣服;架子上挂满了一串串紫色的葡萄;秋天的果园是五彩缤纷的,真迷人呀!
秋姑娘最后来到了森林里,杨树的叶子变成了金黄色的,好像满树的金子闪闪发亮;风叶的叶子是火红色的,仿佛一团团烈火在燃烧;梧桐树的叶子半青半黄,几阵秋风扫过,黄的、黄的、半青半黄的叶子纷纷从树上落下,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样,轻灵地在空中旋转着,慢慢地落在地上。
秋姑娘真像一位神奇的魔术师,把大地变成了一幅美丽的画。
秋天的景色真美呀!