美丽的秋天的景色作文
夏季会使人感到炎热烦躁;冬季大雪纷纷虽然美丽,但却使人感到寒冷;春季虽然是美的,但没有收获。如果问我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地回答:“秋天。”因为秋天秋高气爽,五谷丰登,果实累累,处处金黄。
看!远处的风景多么迷人—农民伯伯正在兴致勃勃地忙着秋收。不论是那金黄的一眼望不到边的稻田,还是那沉甸甸的红高梁穗头,都让人感到心情舒畅、赞叹不已。
提起沧州,人们会自然而然地想到这里的特产—金丝小枣和鸭梨。那又脆又甜的金丝小枣在绿叶的衬托下,显得更加鲜红。它们一颗颗、一串串,似水晶、像玛瑙,晶莹剔透。伸手摘一颗放到嘴里,呀!甜透你的心。黄橙橙的大鸭梨也熟了,微风轻轻一吹,鸭梨在树枝上摇晃,好像一个个顽皮的孩子在荡秋千。
这时,住宅小区的秋景更像一幅五彩斑斓的锦屏,美不胜收。高大的杨树舒展着绿色的树冠;火红的爬山虎爬上楼顶,向远处张望,姿态万千的菊花争艳斗丽,成了窗口不可缺少的风景;柿子、石榴、葡萄也熟了,它们都撑圆了肚子,瞪大了眼睛,争先恐后地往下扒望,让来往的行人垂涎三尺。
这就是美丽的秋天,我之所以爱着它,正是因为它硕果累累,艳丽动人。