从前,有一只可爱的小白兔,叫做乖乖。他很听妈妈的话,是一个好孩子。
有一天,妈妈让他去采蘑菇,她蹦蹦跳跳的去了森林里采蘑菇。在路上,有一只狐狸盯住了他,可他却不知道危险正一步步的逼近。突然,狐狸跳了出来,并且拦住了他。狐狸恶狠狠的说:“我要吃了你。”乖乖灵机一动说道:“我有许多朋友在聚会,他们让我出来采蘑菇,我可以带你去看,你也可以吃了他们呀。”狐狸心想:既然朋友聚会,我何不趁此机会多吃几个呢?于是他跟着乖乖去了。到了家,乖乖打开门,这时,一只大黄狗冲了出来,狐狸躲闪不及,被抓个正着,而乖乖早就溜了。