宽宽跟我住在同一个小区,我经常和他玩。他大我1岁,短短的头发,圆圆的脸蛋,爱穿一身运动服,我非常喜欢他。
有一天中午,他来找我玩。我笑眯眯地说:“要不要踢球?”“可以呀!”宽宽兴奋地说。然后,我们一起跑到小区三和园里面的空地上。
球赛开始了,我一边,宽宽一边。首先,我像火箭般地冲向前去抢他脚上的球。可是,他非常镇定,不轻易出脚,大概是因为球技高超吧!只见,在我冲到宽宽面前的一刹那,他左脚轻轻一拨,右脚灵巧地停住了球;同时,他身体往右一倾,一个假动作“骗”过了我。让我扑了个空后,他信心满满地带球往前走。随后,他略微摆了一下头,观察了一下场上的情况,调整好球速,直奔球门。最后,他在球门外大约10米处,右脚停球、左脚踢球、球进啦!当时球是擦着右边立柱内侧进的,好漂亮!
我经常和他一起踢球,跟他学到了一些踢球的技巧,我要感谢他。