小蚂蚁的作文300字
炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着鱼塘,好像要把鱼塘里的水煮沸。
鱼塘里生活着一条红鲤鱼,它着急地游来游去,大叫着:“太热了,都快把我煮熟了!”但是鱼塘边一棵树也没有,鱼塘中没有一个地方可以让红鲤鱼乘凉。
“救命啊!救命啊!”这时,不知道哪里传来了呼救声,红鲤鱼循着声音游过去,看到一只小蚂蚁站在一片树叶上大叫。树叶在水中像小船一样漂来漂去,小蚂蚁都快站不稳了。
小蚂蚁对红鲤鱼大叫道:“红鲤鱼,红鲤鱼,快来救救我!”红鲤鱼飞快地游过去,把树叶顶在背上向前游,好像一只小帆船。不一会儿,这只“小帆船”就到了岸边。小蚂蚁上岸后,对红鲤鱼说:“谢谢你!”紅鲤鱼回答说:“不用谢,这是我应该做的。”小蚂蚁想了想,说:“天气这么热,让我来帮帮你吧!”
小蚂蚁回到家里,叫上它的兄弟姐妹来到大树下,它们一起抬着地上的树叶,将树叶扔到鱼塘里。不一会儿,鱼塘里就出现了一块有阴凉的地方,红鲤鱼终于可以乘凉了。
红鲤鱼对着小蚂蚁大声说:“谢谢你们!”小蚂蚁微微一笑,说:“不客气,这也是我们应该做的!”