小蚂蚁的作文300字
今天,我发现我家前面的土地上有许多蚂蚁,这些蚂蚁,一个个黑乎乎的身子,三角形的脑袋,细细的触角,长着6条纤细的腿,看着就给人一种弱不禁风的感觉。离它们不远的地方,有一只被弄坏翅膀的大飞蛾。
不一会儿,那只小蚂蚁领着黑压压一大群蚂蚁来了,大飞蛾虽然已经爬得远了,但是,小蚂蚁们还是很快找到了它,把它围起来,然后一拥而上向大飞蛾展开致命的攻击。
蚂蚁们几次冲上去,但大飞蛾力气大,一脚把蚂蚁蹬到一边,接着抖动着翅膀,显示自己的力量,仅仅一扇,就把几只蚂蚁扇出老远。可蚂蚁们不着急,一次又一次向大飞蛾扑去。大飞蛾渐渐招架不住了,翅膀也扇不动了,原来,有许多小蚂蚁趁大飞蛾不注意,紧紧咬住了它受伤的翅膀。
蚂蚁们将飞蛾团团围住,步步逼近,蚂蚁们又使用了车轮战术,它们越来越多,越战越勇,爬得飞蛾满身都是,飞蛾被咬得痛得在地上打滚,再也抵挡不住蚂蚁的进攻,最后只好束手就擒。只一会儿,这群蚂蚁把大飞蛾一步步拉回它们的家……
我忽然明白,人们赞美蚂蚁,不光是因为它个体的力量,也是它们团结一心的力量!