长白山游记作文
暑假,我和姥爷姥姥一起游览了东北的长白山。
我们坐了3个小时的飞机,又坐了2.5个小时的客车。一路的颠簸,充满了我对它的幻想:它究竟是什么样呢?我的心中充满着渴望。
终于到了!我看到了高高的大门正屹立在我们的面前。随着旅游的团队,我们挤进了热闹的人群。到这的人可真多呀,可以说的上是摩肩接踵。光检票就花了半个小时。听导游解说,长白山终年寒冷,所以我们得穿长袖的衣服上山。
该坐越野车上山了。越野车我是头一次坐,真的好刺激,但我却并不害怕,欣赏着周围的美景。
我下了车,脚下像踩着一阵风一样。上面的路更险,只能徒步前行。最终,我们到了山顶。我向周围俯视,处处层峦叠嶂,仿佛不小心就要掉下深涧。起伏的山峦,不同的青色,使我不由得打了个寒战。回头再望一下天池,弥漫着浓浓的雾,圆形的天池口竟然能完整的倒影出天上的景色!我不由得为此惊叹。
该去看温泉了!来到温泉旁边,我触摸了一下,好烫啊!汩汩的暖流冲击在一起,顺势流了下去。那么清纯,那么温暖。
该去看瀑布了。飞流的瀑布倾泻而下,激起了无数的漩涡。此时,在我们身旁的是它冲击下来的水花。好迷人哦,清澈的水流,叮咚的声音,使人流连忘返。人们纷纷在瀑布下合影留念。周围还有许许多多的游客,为了能拍到更好的风景,竟然下水去拍照!还有的游客捧起澄清的水花,洗着自己的身体。我们仍不觉疲惫,也开始拍起照来。到了返回的时间了,我们都恋恋不舍的上了车。一路上,我仍回想着这次美好的经历,期待着下一次我还能来。