长白山游记作文
终于到了让我日夜想、魂牵梦萦的长白山了。
今年暑假,爸爸妈妈带我来到位于吉林省的长白山游玩。一到山脚下,我就被那恢宏的气势震撼了,一座座山峦拔地而起,像翠绿的屏障,色彩明丽;一座座山峦连绵起伏,像一幅和谐的画卷。让我不得不赞叹大自然的鬼斧神工。
坐上景区的旅游车,我欣赏着窗外的风景。一路上,满山的绿树红花,非常漂亮。山路弯弯曲曲,就像一条巨龙盘旋在山坡上,十分壮观。半个小时左右,我们到达了山顶。一下车,就感到冷风刺骨,好像冬天一般。我浑身缩成一团,冻得直哆嗦。妈妈赶快带我一起去租棉大衣,我们俩穿上棉大衣,感觉暖和多了。这时,我们才沿着B线去看传说中的火山口——————天池。
天公好像知道我的心事,昨天晚上还下着蒙蒙细雨,今天却是个晴朗的天气。所以,我们非常幸运,一到这里就看到了天池。它四面环山,中间就是清澈的湖水。湖水深幽清澈,像一块瑰丽的碧玉镶嵌在群山环绕之中。在蓝天白云的映衬下,显得格外平静而美丽。正在这时,一阵微风轻轻吹过,湖面泛起层层波纹,犹如仙女撒下无数碎金。
从天池下来,我们又来到长白山瀑布。长白山的瀑布更加宏伟壮,我们又来到长白山瀑布。长白山的瀑布更加宏伟壮观。奔腾不息的瀑布好似银河从天而降,壮观的水流落地是的声音真是如雷贯耳。让我不禁想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。实在是太美了,我忍不住蹲下来摸了摸瀑布的水,感觉凉凉凉的。我喝了一口,感觉冰甜冰甜的,真舒服。
这次长白山之行,让我开阔了眼界,增长了知识,并成为我内心深处最美好的回忆。