长白山游记作文
这个暑假,我觉得最有意义的事情之一就是跟着爸爸妈妈去旅行。我们从郑州出发,经河北、北京,然后继续北上到达东北的长白山。
长白山终于出现在我的眼前了。湛蓝的“海面”下,是广袤的长白山原始森林,汽车在海拔两千多米的山路上穿行。时时还可见未化的积雪,但依然阻挡不了高山杜鹃花儿的开放。喜欢登高远望,“与天齐”和“一览众山小”的感觉,每每让人不由得敬佩大自然的博大神奇,让人豁然开朗,令人流连忘返。
很幸运,天气很好,穿短袖T恤加一件外套刚刚好,山顶气候多变,若是阴雨天就不好说了,我们也是备好雨衣上山的。云开望天池,湖面南北达4400米宽,池水平静,在蓝天的映衬下,蓝的深邃。抬头,太阳的光晕巨大,像一只神秘的天眼俯瞰万物。
上山前,我和爸爸妈妈分工负责,我用我的双肩包带了零食和矿泉水。到了山顶,美景令人心旷神怡,休息时带的零食也咔嚓咔嚓吃完了。好在上山下山为了保环境,必须乘坐区间车,并没有极度的消耗体力。区间车冬日里是越野车,其他季节是奔驰小客车,司机开得太疯狂,上山时高速过弯,轮胎摩擦地面时不时发出尖锐的响胎声,令人小紧张,路两边米白色的高山杜鹃和紫色野花,一片一片的,也无暇多看,眼睛紧紧盯住车前方的路,似乎这样更让我感到安全。
下山,到了聚龙泉,山坡上大大小小的分布着许多冒着热水的泉眼,有些被围城了汤池,有些汤池的温度是40多℃,可以供游人用手体验温泉,有的汤池竟然温度达到80℃,地下热水咕咕的往外冒。温泉鸡蛋、温泉玉米、温泉露露味道棒极了。