长白山游记作文
今年我去了长白山天池,那个美丽、那个壮观,让我流连忘返……
那天,阳光明媚微风缓缓吹来,惬意极了。当我在感受着这份惬意时,领队突然说:“大家快去租皮棉袄啊!”我愣了一下,突然反问:“你骗人,现在天气这么暖和!”领队说:“现在不冷到山上就冷了!”我带着疑问,和妈妈共穿一件玫红色的皮棉袄,上了长白山。
“一二一、一二一……”我和妈妈顶着寒风喊着铿锵有力的节奏,一步一步的向山顶爬……五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟……过了大约半个小时,我们终于爬上了山顶。
到了山顶,我和妈妈冻得直哆嗦,那天气比冬天还要冷几分,不过想到我们已经登上山顶了,心中就会有一股暖流在流淌。站在长白山山顶,想着,望着下面的天池的情景,心中快乐极了。不过天池的面目于心里想的恰恰相反,因为天池“犹抱琵琶半遮面”,怎么看也看不到全景。过了一会,突然听见许多游客在喊“看到了,看到了”我们急忙往下俯看,被寒风吹散的薄雾,让天池露出了本色。那天池如一面平镜,寒风吹来,湖面泛起一层层微波,美丽极了!天池四周的环山,包拢着天池,仿佛一枚天然的绿指环,我从来没见过怎么美丽、壮观的湖泊,简直美不胜收,我发自内心的赞叹道,大自然如磁石一般吸引着我,让我沉浸于它的美妙之中……可不到两分钟,那层薄雾又拢上去,只留下星星点点的蓝色湖泊,也许这就是天池的独特之处。我不舍极了,在长白山山顶边上待了好久才恋恋不舍地离去……
暑假结束了,我这次的暑假旅游长白山天池让我终身难忘。天池,你能再让我见你一次吗?