长白山游记作文
在我的家乡吉林省,有一个远近闻名的景点,那就是长白山。长白山在吉林省东部,东坡在朝鲜境内。
放假了,爸爸妈妈带我去了长白山,我们坐了八个小时的大巴车,终于到了长白山,还在那住了一晚。
第二天一大早,我们就出发了,来到了长白山角下,排了一个多小时的队,我们终于买到票,开始登山。我们去的是长白山北坡,北坡不用自已爬上去,直接坐汽车上山,一路上我看见了陡峭的岩石,还有很多树,它们高高的,仿佛一个个参天的擎天柱。爸爸告诉我这是长白山的原始森林,许多小动物和植物都生活在这里。我还看到了火山岩,我们坐着车在蜿蜒的小路上行驶,司机的驾驶技术太高超了,我胆战心惊的毕上了眼睛,生怕一睁眼就要掉下去,还好终于我们到了长白山主峰最高的地方,看到了美丽的天池,天池的水碧绿碧绿的,仿佛是一面镜子。听导游说长白山是一个休眠的火山。我想天池里一定有水怪,可我左看右看什么也没有,我多希望能看到水怪,这样我就能拍几张照片给同学们看了,妈妈仿佛看出了我的心思,于是说到我们去瀑布看看吧!
于是,我们坐回大巴,来到了瀑布,瀑布的水是从天池上落下的,落下时水花四溅,天边出现了彩虹,景色十分壮观。美好的时光总是短暂的,太阳要落山了,我们依依不舍的离开了长白山。
大自然创造了美丽的景象,长白山,我喜欢你!下次会再来约!