长白山游记作文
今天去了向往已久的长白山天池。导游昨晚一直强调带上雨衣与轻薄羽绒服,因为山上气温低,天气多变。
汽车基本把游客送到山顶。运气真好!虽然气温较低,但天气晴朗,我们有幸能一睹天池的容颜。
长白山是一座休眠火山,据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。而火山喷发出来的熔岩物质则堆积在火山口周围,成了屹立在四周的16座山峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。这9座山峰各具特点,因此形成的独特的地貌景观神奇秀丽、巍峨壮观、原始自然,风光无限。未来者无不向往,已来者无不留连。1983年夏天,邓小平同志登上长白山极顶,题写"长白山"、"天池"横幅,并发出赞叹:"人生不上长白山,实为一大憾事!”天池是火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖。所以,也有幸亲眼目睹了火山地质状况。不得不感慨大自然的鬼斧神工。
看完天池,又去看了几个景点,仅地下森林给我留下了深刻美好的印象。那里的树木郁郁苍苍,空气清新,真是天然的氧吧。走在里边,令人心旷神怡,神清气爽。
下山后,经过2个小时的车程,又去参观沿途的朝鲜族第一村。在餐厅边吃饭边观看朝鲜族节目,不得不感叹他们的能歌善舞。后进入到居民家中参观,感受他们的生活习惯,见识了林下参。这个村落共85户住户,每天由5户义务承担游客参观任务,感觉已经商业化。
参观完,又经过两个多小时的车程,到达了敦化的黄金酒店,条件不错。早点休息,明天要跨省去黑龙江,去游览镜泊湖及吊水楼瀑布。