长白山游记作文
假期里,我随妈妈到吉林省旅游,其中令我最难忘的就是长白山了。长白山不愧是驰名中外的旅游胜地,自然风光秀丽、骄美中蕴含着一种粗犷的气息,令人流连忘返。
下了大巴车,我们来到长白山脚下,放眼望去,视野里全是白茫茫的一片。路面上有大片大片的雪,白砂糖般,在阳光的照耀下熠熠生辉,踩上去软软的,嘎吱嘎吱响。乘坐大巴车来到木桥,再换乘越野车。车沿着山路盘旋而上,前往天池。一路上,沥青路两旁的原始森林中积着厚厚的白雪,像夏天美味可口的冰激凌,使人忍不住想咬一口,但还来不及咬一口时就在车窗外闪过了。越野车在狭窄的山路上飞驰,扬起的雪尘如同地上冒出的轻烟,又如行走的银蛇,蔚为壮观。不一会儿,盘山公路上就出现一个大拐弯,车窗外就是悬崖峭壁,眺望远处,真是“山舞银蛇,原驰蜡象”,那粗犷的美不是语言所能形容的。坐在车里的我们随着车颠来倒去。不多长时间,我就有点晕头转向了。
终于到了长白山的核心——天池。一下车,一股冷风扑面而来,刮得我脸上时而麻木,时而像被刀刮了似的疼。虽然只有几百米的路,但我好像走了几天那样漫长,每一步都如履薄冰。但到了天池,我却是失望而归:天池白茫茫的一片,什么也看不清。后来在妈妈的朋友圈中,我看到了天池的庐山真面目:这是一个很大的湖,靠山的两边积着厚厚的白雪,中间是镜子似的冰。远处云雾缭绕,犹如人间仙境。
从长白山天池驱车直下,来到绿渊潭。我们去的时候,潭水结水了,瀑布也变成了一件天然的雕饰品,像钟乳石,又像大奶油,让我们不得不佩服大自然的鬼斧神工。