今天老师布置了一项作业,让我们全班同学今天抗议,那就是背诵第三课课文。
“背诵第三课?”全班顿时目瞪口呆。过了好一会儿,同学们才开始反应过来,紧接着大家你一言,我一语地议论起来:有的说,别的作业已经够多了,竟然还要背,抗议,坚绝抗议。有的说,老师也太狠心了,竟然要我们被这种课文,也有的把他们说的抗议默默地放在心里……那些平时作业做的快的人也嗷嗷叫道:“哦,看来今天要‘完蛋’了,连电脑也没得玩了,呜呜呜……”我也大声说道:“老师,可不可以不要背呀?我愿意读20遍或抄5遍也不愿意背啊!”
这么令人心烦的作业,你说我们能喘不过气来吗?。
这时,“天气预报”似乎响了起来,我仿佛看到了闪电在天空中闪烁,全班都静了下来;雷声在天空划过,作业的响声有一次重重的敲响!