关于书的作文
小时候,我非常喜欢吃糖,总认为糖是世界上最甜的。糖有很多种,例如:太妃糖、什锦糖、棉花糖等。所以小时候总是哭着闹着要妈妈买糖吃。现在长大了,我却认为书才是甜的。
我特别不喜欢看书,我一见到书就很烦。上次,我到哥哥家,哥哥是个特别喜欢看书的人,学习成绩也很好。他和我说:“其实书是最甜的。”我不以为然的说:“这怎么可能。书又不能吃,你怎么知道它是甜的?”哥哥说:“只要你用心地去读,去品味里面每一个字,你会感到很快乐。”有一次,我想看电视,妈妈说等你看完半个小时书在看。我不肯,妈妈说着就把门反锁。我很生气,我随意拿起一本书,原本只是想装装样子,但我读着读着,就仿佛进了童话世界,有一双大大的翅膀带着我穿越一个个知识之窗。不知不觉看着这一个个顽皮的动物,我开心的笑了。
顿时,我明白书是甜的,它能让你开心、让你哈哈大笑。小朋友们如果你也想体会书是甜的,就快拿起一本书读吧!