蚂蚁的作文300字
我的家乡在石狮的乡下,白古石001号,在花园里面有一条鹅卵石铺成的小路,旁边还有许许多多的蚂蚁洞。
有一天,我到花园里去散步,低头看见一个蚂蚁洞。我仔细观察,头脑里马上浮现出了很多问题。蚂蚁有多少品种?蚂蚁是靠什么来传递信息的?带着好奇心,我急于观察蚂蚁世界里的秘密。
我跑回家拿来了放大镜、小面包,再次来到了蚂蚁洞旁边。我首先用放大镜观察蚂蚁,原来蚂蚁是由三个部分组成,分别是头部、腹部和尾部,在腹部下面有六条腿,头上是一对触角,就像两根又细又长的线条。
我掰下了一块面包放在蚂蚁洞上面,过了一会儿一只小蚂蚁从面包边上的缝隙里爬了出来,它先用触角碰了碰面包,再左边搬搬,右边搬搬,发现搬不动,它就动了动触角,过了半分钟,一大群蚂蚁马上从洞里爬了出来,然后它们一起齐心协力把面包搬进了洞穴里。
通过这次观察蚂蚁,我不仅知道了很多蚂蚁身上的秘密,还要学习它们团结一致的精神。