蚂蚁的作文300字
蚂蚁是我们生活中常见的一种昆虫,我封自己为“捉蚂蚁高手”。每次看见小蚂蚁,我就会与它们打起“追逐战”。
今天下午,我来到楼下玩。在地上,我发现了一群小蚂蚁,身穿黑衣服,头上顶着一双灵敏的触角,还有一双又黑又亮的眼睛。我看着他们秩序井然的队伍,立刻有了精神,便上楼找来一块面包,放在地上。不一会儿,蚂蚁们便聚拢过来,有的爬在面包边上,有的爬在面包上面,只见面包上黑漆漆一片。它们推的推拉的拉,费了好大劲,终于把面包搬动了。我迅速将贪吃的蚂蚁们连同面包一起放进了早已准备好的盒子里,可是这些小家伙浑然不知自己身在何处,仍在一个劲地搬面包。
看它们这么费劲,我于心不忍,又把它们从盒子里轻轻地拿出来,刚一落地,有些吓得慌忙逃窜,可胆大的仍然爬在面包上,继续把面包往家里搬去。
看着这些外表并不怎样的小蚂蚁们,它们团结一致的精神让我感动不已,我还真喜欢上它们了。