蚂蚁的作文300字
从前有一群蚂蚁,蚂蚁群里的一只小蚂蚁,很渴望自己变得比树还大。
一天晚上,小蚂蚁又想让自己变大,它坐在床上一边想一边睡,想着想着便进入了梦乡。
第二天早上,小蚂蚁发现自己变得跟个巨人似的,它惊诧地看着自己,嘴巴张得很大很大,眉头皱得紧紧的,眼睛眯成一条线,像哥伦布发现新大陆一样说:“我太强壮了!”
它想,我变大了该干些什么呢?它刚低下头想,就看见了一只小猪在使劲地推着一个大木头,小蚂蚁连忙跑过去帮助小猪,小猪说:“蚂蚁你能不能帮我建房子”。小蚂蚁爽快地答应了。小蚂蚁找来一些木头,一根一根慢慢地搭了起来,很快一间新房子就出现在小猪面前,小猪开心地对小蚂蚁说:“谢谢你”,小蚂蚁说:“不用谢”。
刚帮完小猪,它又看见了一只小羊在河岸边,想过河到对面采果子,小蚂蚁连忙过去帮助小羊,小蚂蚁找来一根大木头,把木头搭在河两岸,小羊从木头上走了过去,小羊说:“谢谢”。小蚂蚁说,:“不谢”。
一觉醒来的小蚂蚁说:“原来只是个梦啊,如果我真的那么大,我一定要做个助人为乐的人!”