蚂蚁的作文300字
一身黑色的外壳,加两根细细的触角,凑成了一只黑色勇敢的小生物——蚂蚁。
每当走到门口呼吸新鲜空气的时候,都会发现几只小东西——蚂蚁,从我的脚旁爬过,它们丝毫不知道有一个庞然大物,我感觉它太伤我的自尊心了。于是我用手指在它的两根“小天线”上碰了几下,它们就四处逃窜。这时我好像打了一场胜仗一样高兴,可是这只是几只小生物。
也是因为顽皮,竟然和那么善良、那么弱小的蚂蚁发动什么“战争”,这显然对它是不公平的。但我看了一个谜语,就对蚂蚁有压制不住的敬佩。这个谜语就是:世界上什么东西力气最大?答案是蚂蚁。蚂蚁可以搬起比自己体重重几倍的东西。即使比蚂蚁重一百倍的东西对人们来说只是举手之劳而已,但对于蚂蚁却是一项伟大的工程。小蚂蚁啊!小蚂蚁,原来你身体里蕴藏着这么大的力气啊!
蚂蚁不但力气大,而且分工明确。蚂蚁分为蚁后、蚁王、工蚁。工蚁有的负责照顾幼蚁,有的负责战斗,还有的负责伺候蚁后。可惜它们的寿命非常短,只有短短的六个月左右就累死了。而蚁王只是在作威作福,蚁后也只是负责产卵繁殖后代。
这就是我喜爱的小生物——蚂蚁。