蚂蚁的作文300字
我听到爸爸说蚂蚁有合作精神,我半信半疑地想;蚂蚁到底有没有合作精神?
我决定作个试验。试验材料很简单;就是小石子和糖。我走到了蚂蚁洞旁,放下了糖,在旁边默默地等着。
一会儿,一只老蚂蚁慢吞吞地爬了出来。老蚂蚁爬到了糖旁,我用小石子朝它压去。老蚂蚁挣扎着,一分钟后,一只小蚂蚁走到了老蚂蚁旁边。小蚂蚁用触角碰了碰老蚂蚁的触角,又跑回去了。又过了一会儿,四只强壮的大蚂蚁走到了老蚂蚁旁边。我以为它们会救老蚂蚁的,可它们却搬起了糖,溜走了。我想;什么合作精神嘛!根本就没有良心!
过了几分钟,那几只蚂蚁又来了。我想;又来寻食了是吗?看我用石子压死你!正在我用石子压下去的时候,我忽然看到这几只蚂蚁搬起了糖。我立刻把石子拿上来。
我忽然想到;如果人们能够像蚂蚁那样,该多好啊!