秋天的果园作文800字
几天前,我们乘坐周伯伯的车去参观坐落在花都区花东镇的水库旁的果园。
果园地势较平,面积近300亩,一面依山,还有两个鱼塘。远远望去,犹如一片绿色的海洋,郁郁葱葱。在近处一看,一棵棵树随着风摇摆起来,好像在向远道而来的专家和教授打招呼。果园内种植了番石榴、荔枝、龙眼、黄皮和芒果等多种水果。其中,种植番石榴的面积最大,荔枝和黄皮早已收获完毕,龙眼树的果实还密密麻麻地挂在树枝上。再往前一点时,你会看到挂满了套着塑料袋的番石榴,当你打开塑料袋,霎时你会闻到一股番石榴的清香。在果园通道上,有好几棵芒果树,树上结满了青中带黄和黄中带青的大芒果。它们随着清风摇摆,好一幅大自然的美景!我们也享受了采摘芒果的乐趣。
在主人的带领下,我们有幸看到了工人采摘龙眼的过程。只见他们将一束束的龙眼投放入箩筐里,有的工人正在用三轮摩托运送到暂时堆放场,另有一些工人在屋里进行分拣和装箱,非常繁忙。我和弟弟也有机会参加了分拣和装箱的工作,得到了主人的好评和奖励,很有意思。
据主人介绍,有几个品种的番石榴,我们看到树上结了很多又大又甜的番石榴,几乎每个果都套了袋。工人摘了一些成熟的果回室内存放,储存在室内的番石榴发出阵阵清香,扑面而来。
主人还骄傲地对我们说,前些时候,曾经租用无人机,对果园的病虫害进行防治。果园租用的无人机有两种类型,一种是人工遥控,另一种则是事先输好程序的。当实施喷药时,操作人员启动遥控器放飞无人机,或按下程序启动按钮,完成任务后便会自己飞回起点,实在令人兴奋啊!从视频可以看到,操作人员在放飞之前,要把农药倒在无人机上的特殊容器里,嗡嗡作响的无人机像蝴蝶般地飞在果林上方。药物随着无人机向外喷洒,喷出的雾点细如粉尘,轻轻地飘落在叶面上。
从果园应用无人机对果树病虫害进行防治的实践情况中,我感受到发展智慧农业,前景广阔。一个朝着智能方向发展的、美丽的果园,给了我很大的启发,我以后要争取机会再来参观。