星期五,我校举行了全体师生去春游,我们五六年级去江心屿游玩,我们是第一批乘车前往,于是我们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,上了车……
我们是从西园进去的,这是江心屿扩建后的风景区。一进去,展现在我们面前的是争奇斗艳的鲜花,绿绿的,小草钻出了地面,柳树披散着长长的秀发,随着春风吹来,柳絮就像冬天的那洁白的雪白,这一片片的雪花,就在江心屿上空飘荡着,不断的变换着舞步,真是太美了!
接着老师带我们去东园参观革命烈士纪念馆,我们穿过一片片竹林,一片片树来到这里。首先我们看到的是一座高大的纪念碑,前面摆放着许多花卷,我想无数革命烈士为了中国人民的解放事业不怕流血牺牲,换来了我们今天的幸福生活,我们向他们敬了礼。随后我们走进革命烈士博物馆,这里陈列着许多革命烈士的遗像和遗物,我们看了他们打战的背包。药包,刀匕首等等,仿佛把我们带到了战火纷飞的年代。我们一定要珍惜今天的幸福生活
接着老师带着我们来到了一块草地,我们每一小组找自己的位置,张来了自己带的桌布,因为太阳太晒,我们撑开雨伞,躺在桌布上,非常轻松,无忧无虑,然后我们吃着自己带的零食,过了不久,老师叫每一小组的组长,抽签,抽到哪一组,就给那一组猜,猜对了就给他们礼物,大家都对这种活动很感兴趣。
老师又带我们去西园的游乐场玩,一进去,我们同学争着要玩那个这个,摇头飞仪”最好玩了,电钮一按“吱”的一声,我们就飞了起来,速度非常的快,吓得我们女生都惊叫了起来。我抓着绳子,连眼睛都不敢眨,生怕掉下去,过了一会,我的心终于平静下来,“玩的非常刺激”,我说,可是当慢慢的下来时,看到一位男生居然哭了,“我想男生比女生还胆小”接着我们又玩了转盘……
时间过得真快,活动结束了,但那刺激的游乐活动,还久久地回荡在我们的心中。