秋天的果园作文800字
风轻轻地,温和地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。她来到可爱的果园,果园里便弥漫着水果香甜的味道,我们去瞧瞧!
农民伯伯们仔细地采摘着。一边采摘一边还看水果有没有成熟。他们小心翼翼,生怕弄疼了水果们,水果娃娃也在农民伯伯无微不至的照顾下茁壮成长。
前边那一排高大挺拔的柿子树贪婪地吸收着温暖的阳光,成熟的柿子沐浴着阳光,在阳光的照耀下闪闪发光,像一盏盏小灯笼挂在枝头多有趣,风儿轻轻拂过,一个个活泼的小柿子等不及了,左摇右摆说道:“农民伯伯,我们已经熟了,快来看看呀!”有的柿子心急如焚挣脱了枝丫,跳到了大树妈妈的脚旁。
咦!那边又是什么,快去看看!哦!原来是石榴,它的外皮红中带着黄,多漂亮,石榴们的尾部有一条“小尾巴”,像一个小喇叭似的。但它们的身子却又大又圆,像怀了小宝宝一样。石榴见有客人来了兴奋不已,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮露出了子儿。它们晶莹透亮,红白相间,一个个紧紧地依偎在一起,如同亲密无间地兄弟一样。这些子儿多像玛瑙珍珠。它们一定对这个世界充满好奇,所以才急切地扒开坚硬的外壳,探出脑袋向外张望。如果你剥开石榴的外壳,取几粒子儿放入口中,酸溜溜、甜津津,顿时感到清爽无比。
我们再去园中看看,哇!好可爱的苹果呀。硕大的苹果挂满枝头,压弯了的树枝像孩子露出了天真无邪的笑脸。仔细一看,苹果含羞,真像一位羞涩的小姑娘,红扑扑的脸,还娇滴滴地躲在了绿叶下,真是“犹抱琵琶半遮面”。我悄悄地凑上去闻了闻,嗯,真诱人。
“喂,还有我,在这里,在这里!”急性子的葡萄喊着,呼唤着……我们来到它面前,只见它绿叶茂盛,远远望去像片云,给人一种活力,那一串串挂着的葡萄在阳光下紫莹莹的,仿佛是用水晶制成的,晶莹剔透,小巧玲珑,似一个个又圆又美的珍珠令人眼馋得不得了,眼珠子都快蹦出来了。我忍不住葡萄的诱惑,小心地摘了一个放入口中,酸甜可口,水份充足,真是太好吃了。
秋天的果园甜甜的,真诱人!