秋天的果园作文800字
“错认如花枝上艳,不如荚子缀猩红。”每逢成熟的季节,红艳艳的苹果挂在枝头,圆润圆润的,晶莹透亮,远远地看过来,还以为是什么树上的花儿开了,如此的娇艳诱人,亮丽的色彩,吸引了不少路人。走近了看,才恍然大悟原来是浓密的果叶点缀了鲜红的苹果。
秋天一天天过去了,调皮捣蛋的苹果就连续不断地从秋天的背上跳下来,秋风阵阵袭来时,红艳艳的大苹果挂满了树梢,压弯枝头的果子发出吱呀吱呀地笑声,乐翻了天。躲在苹果叶之间的红果子,来挑逗阳光,惹人垂涎。它们还自由自在地荡起了秋千。这些缠缠绵绵的苹果竟在枝叶窃窃私语,使得一整园的苹果都羞红了脸颊,饱满的像一个个可爱的小馒头,一个接一个地红润起来了。在更娇红的秋日阳光下,妩媚迷人般绽放着点点光辉,像是夜空里的繁星闪烁着属于自己的魅力。
望着这些讨喜的小东西,轻轻地抚摸着它,闭着双眼闻一闻,真是美了,醉了,诱人的香气让人迫不及待地咬上一口,满口的余香在唇齿之间打磨,鲜甜的汁水顿时润了脾肺,情不自禁地咬上一口接上一口,欢声笑语荡漾在苹果树下,好不热闹耶。满眼的姹紫嫣红,空气中到处弥漫着浓浓的甜蜜的果香味。尤其是经历风霜捶打之后苹果,她的味道会越来越香甜可口,因为低温气候,苹果树不仅能抵抗住寒冷,而且果子的细胞液还不容易破坏,也不会被霜吸收营养,它将会淀粉类物质转化为糖分,这样吃起来口感更加脆甜无比,看着结满果实的苹果树,着实暖暖的希望和幸福。经历风霜捶打之后的苹果最甜,最不容易腐烂。世界就是如此的奇妙,就如飘香的果子,沉甸甸的果子孕育了大自然的鬼斧神工。
它们一个个静静地等待人们的采摘,温柔地装着感恩之心,饱含深情地表达自己的爱正是果农多少个日日夜夜的辛勤劳作。也为丰收的季节献上芳香四溢的果实。它们即将进入漫长的冬季的洗礼,迎来了寂静无声的冬之美,然而它们要积聚所有消耗掉的能量期待来年的新生。
我们也带着一颗感恩之心,小心翼翼地摘下一个个美好的愿望。哪怕让我多闻一会儿苹果的香味,也是幸福的。我在感叹生命原本可以这样芬芳郁人。