我家的家风的作文300字
俗话说:“国有国法,家有家规。”一旦问到你的家风是什么?家教是什么?这些问题时同学们就会傻了眼,不知如何回答。我认为家风就是一个家庭的风气,是父母的一言一行影响着我的成长。
我家的家风有:节俭之风。节俭是我国的优良传统,节约也是我家的生活习惯。精明的妈妈会将洗菜的水,洗衣服的水,倒入一个大桶里,用来冲厕所或洗拖布。
爱种花的爸爸说,“用淘米的水浇花,是对花最好的养料了。”爸爸每次都会用淘米的水浇花,爸爸的花儿个个都长得绿油油的。
而可爱的我呢,每次喝完酸奶,我会把酸奶的盒子放进松鼠的笼子里面,等它舔干净了,我又把酸奶盒拿出来,洗干净之后种上小花,变废为宝。
我家的另一个家风是助人为乐。妈妈说,助人为乐是做人的道德规范,助人为快乐之本。一天早上我起来后发现家里没人,有一张纸条上写着:妈妈有事情,给你三块钱买早点。
我洗漱完就出发了,路上我看见了一个乞丐,我给了他两块钱,他不停的给我说:“谢谢,谢谢……”我的心里比吃了蜜还甜。
节俭、助人为乐是我家的良好家风,它会伴我成长。