从观察的作文300字
有一次科学课,老师给我们留了一项任务——观察火柴吃糖。
回到家,我从厨房抓了一把冰糖,又拿了一个水盆,又拿了半盒火柴,我首先把那把冰糖放到水盆中间,又把火柴放到盆中间。开始接水,我接了一满盆水,10分钟过去了,20分钟过去了,25分钟过去了,可火柴还没有向盆中间聚拢,而且在盆边上停止不前,一个个都横着粘在盆边。
我又作了好多次把我们家的半袋冰糖都用没了。我想:为什么我总失败呀?可能是我的顺序不对?我又做了一次这回我先接好水,然后又把火柴一根一根放进去,这回虽然火柴,没有粘在盆边上,可还是没有向中间聚拢。我想就把冰糖拿了出来,就在糖刚从水底碰到水面时,火柴却三个一群,五个一伙的向盆中间飘去。
我心里想:要成功了再试一次。我急忙下楼买了一袋充气糖。我又做了一次实验。我把糖放好后,糖浮了起来火柴也一起向糖“走”来。第二天我做实验给同学看,同学们都羡慕极了。
这次实验让我明白生活就向火柴吃糖一样,努力钻研,坚持不懈就会成功。