写狗的作文300字
暑假里的一天,我和爸爸妈妈来到姑姑家,一进门,就看见一只在““汪汪汪”叫个不停的小黑狗。那只小黑狗大眼睛;黑鼻梁,白嘴巴,大耳朵,尾巴竖得高高的,威风极了。姑姑告诉我,由于它长得像狼,所以大家都叫它狼狗。
狼狗是我最喜欢的,我刚到姑姑家的时侯,它见到我总是叫个不停,可是没几天,我们就成了好朋友,我多次地把自己最喜欢吃的鸡肉给它吃,就这样,它渐渐地跟我熟了。后来,每当它看到我,总是摇头摆尾,还用前爪同我握手,像刚学走路的小孩,我拉着它往前走很有意思。
狼狗的辨别能力很强。无论是白天还是黑夜,家里人出出入入,它一声不吭;一听见陌生人的脚歩,它就“汪汪”地叫。
记的有一天晚上,有陌生人从围墙爬进来,狼狗就“汪汪”地叫起来了,姑姑急忙出去一看,是偷摩托车的,狼狗嘴里咬着一件衣襟,摩托车还在旁边。我们明白了,是狼狗吧小偷赶走了偷摩托车的坏家伙。
当我要离开姑姑家的时候,狼狗为了看家,没有去火车站送我,站在大门口,一动不动,恋恋不舍地望着我,啊,我多么喜欢狼狗啊,我喜欢它那忠于职守的精神。