在这个辞旧迎新的日子里,我要去爸爸部队和爸爸一起过年。
爸爸部队在山里,每年总得有一部分叔叔伯伯留守在那里,不能和家人团聚,爸爸每隔一年就要在部队春节值班,今年正好又轮到爸爸值班,因此我和妈妈准备一起去部队和爸爸过年。
那里过年时很有趣,每到农历廿七八的晚上,叔叔们就会自娱自乐组织节目,准备各种才艺表演,对于演出特别出色的,还赠有神秘小礼物!除夕当天我还要和叔叔们一起包饺子,我以往都是帮忙运输饺子皮的,还记得叔叔们笑着叫我“运输小队长”,时不时身上、脸上还蹭些面粉,绝对是干了活的。除夕当晚在食堂会餐,所有的叔叔齐聚一堂,我记得前年吃着有自己劳动汗水的水饺,虽然有不少是片汤饺,但心里的幸福感满满的,觉得比在家里包的还好吃。在这里我还可以看到叔叔们组织并参加的许多文体活动,诸如酒瓶中扔筷子、趣味羽毛球比赛、乒乓球比赛等等,我还能看电影、下棋,玩水球……我一直在期待中。当然了,虽然是去部队过年,我制定的寒假作息时间表还是会坚持执行的,我会朝着20xx的新年目标:在完成学校作业的前提下,每天下一盘围棋;每周看一本书并写好读后感;每周写一篇小作文争取登上两篇小记者的文章。让我的这个寒假丰富而充实。
最后给所有像爸爸一样过年时还坚守在工作岗位上的叔叔阿姨拜年!祝大家新年快乐,身体健康,万事如意,过一个快快乐乐、开开心心的20xx年!