老师的关爱作文
“太阳底下最光辉的职业”就是教师,最平凡却最伟大的职业也是教师,待我们如亲人一般的还是教师。以前我并没有真真地理解“老师”这个词的含义,竟单纯地以为老师就是教给我们知识而已,但是现在,我懂了“老师”的含义,明白了老师对我们的用心良苦,也更能深刻地感受到老师对我们这些学子的深深的关爱。
夏季,骄阳似火。而夏季过后的“秋老虎”更是折磨我们这群在教学顶楼上课的学生。每每到了下午第五节课,教室就像一个蒸笼一般,热气腾腾,而我们就是放在蒸笼里等待出锅的包子,全身热气缭绕,又像刚从汤锅里捞出来的饺子一般,全身湿漉漉的。因此,老师为了让我们不再“享受”教室里日光浴开了个小班会,征求全班同学的意见。有人说,买一个风扇,有人说每天买些冰块“赈灾”,还有人说在教室装个大空调……最后,老师觉得一切应从实际出发,听到有人提议买窗帘遮阳后满意的笑了,迅速的组织同学办好了买窗帘的事宜。从此,太阳公公再也晒不到我们的屁股了。
一次上语文课时,老师正在吃饭,可能忽然想到我们这群熊孩子会忘记拉窗帘,端着个饭碗就急急忙忙跑到教室,不顾自己的满头大汗,大步走进教室,替我们把窗帘拉好,连招呼都没和上课的语文老师打。不知道为什么,这件小事让我更加感激和喜欢班主任老师了。
夏季和秋季就这样在老师的关爱下度过了。转眼就到了寒风刺骨的冬季。每次想起晚上睡觉前的冰水洗脸泡脚仪式,就能全身哆嗦起来。后来班主任老师知道后就决定给我们全班烧热水洗脸洗脚。
每天晚上上完课,班主任就不辞辛苦,不怕麻烦给寄宿生烧好开水,等我们用开水瓶装好洗完后才放心地去批改作业和忙自己的事情。而我每次去提水时,都不知道该怎样和她表达我的谢意,只能对她傻傻地笑,我知道亲人都不一定每晚记得给你准备热水。
班主任老师不仅生活上给我们关爱,在学习上也替我们着想。她怕我们学习枯燥无味,总是想许多有趣的游戏逗我们开心,让我们在游戏中学习。而且她不会总是严厉地让我们学学学,而是在我们都有时间的时候给我们放电影看,让我们轻松轻松。在下课时,还会陪我们一起玩一起欢笑。可是现在班主任老师调走,我真是非常怀念以前的生活,但我们怀念归怀念,还是要努力学习。
我现在理解了为什么教师是“太阳底下最光辉的职业”。
我诊断了老师不仅要教给我们知识,更要教给我们做人的道理,更要给我们深厚的无私的关爱。
教师就是天使,把我们领在正确的道路上;教师就是伟人,平凡但最伟大;教师就是亲人,对我们的关怀无微不至。让我们一起享受教师的关爱吧。