老师的关爱作文
翻开相册,最显眼的就是四年级春游时我们班的集体照了。上面的一张张笑脸又让我想起了我们那时的班主任——邢老师。
邢老师已送走好几届毕业生了,我们是她的第九届学生,因而她讲课的经验非常丰富,我们也非常爱上她的语文课,她那精确的分析,那动听的声音常使我听得入迷。
不过,有时候可能因为她连续上课,说话时间长了吧,突然她会声音发涩,紧接着声调压低。我们见她这样都明白邢老师是嗓子疼了,我们听说她曾经一度失声,不能说话,最后还是手术又还给了她优美的嗓音。因此,我们都很担心,担心她再次失去优美的声音。于是有一天上课时,班长张智宇端着一杯热水走到老师面前,递给她轻声说:“邢老师,喝点水吧。”老师接过水,并没有说什么,只是微微点点头,看着我们大家笑。
可后来,又有同学小声议论,说邢老师上课在偷偷吃糖。这怎么可能,我可不信。一天,快下课了,邢老师突然脸色苍白,捂着胸口,晃晃悠悠地倒在了地上,我们都慌了,还是班长镇静自若,飞奔出去,将校医找来,校医从邢老师的衣服中找出个小药盒,拿出一粒,一下子塞入邢老师的口中。过了好一会儿,她才慢慢苏醒过来,看看我们,一个个都已哭成了泪人。啊,我们这才大悟,原来所谓的糖,是心脏病急救药。
我们这时才明白,操劳过度的邢老师身体竟是这样的差。看来,我们小小的一杯水虽然解了邢老师的一时之渴,却解脱不了邢老师被病痛折磨的痛苦。
我们全班同学于是暗自定了一个班规:谁都不许惹老师生气。