老师的关爱作文
有人说,母爱是天底下最伟大的爱。是啊,人人都有母亲,人人都得到过那甜蜜的母爱,而我要讲的事我的班主任——夏老师对同学们那无微不至的关爱。
记得三年级下期开学时,我们班换了一个班主任。老师圆圆的脸上长着一双会说话的大眼睛。看到老师的眼睛仿佛在和悦地和我们说话。他的面孔总是那么和蔼可亲。
在头几年里,老师刚开始给我们上课,我们班有几个调皮的同学,就没给夏老师好脸色看。不是上课讲话,就是到处惹麻烦。我本以为夏老师会狠狠批评他们几个。谁知夏老师却利用课余时间跟他们谈心,倾听他们的想法和建议,耐心地跟他们交流,使他们从内心真正认识到自己的错误。
夏老师工作非常认真负责。每天早上来到教室,就组织我们早读。平时,他不像其他老师那样每节课讲很多内容,他很注重培养我们自学能力。每节课只是抓住课文重点部分和难以理解的部分讲,剩下的时间就引导我们自己分析、理解和完成练习。
时间一天天过去了,但每天都发生着同样的事:夏老师为我们所取得的成绩而高兴,为我们所犯得错误而焦急。那一件件事,使我深深地感到:夏老师是一位表面严肃,而内心充满了对孩子们的关爱的好老师。
在我的学习生涯中,能遇见这样一位好老师,是我的荣幸。我要永远铭记老师的关爱。