从前,有一只狡猾的狐狸,叫滑滑。他有着一身红色的毛发让人特别喜欢,可他觉得有一身漂亮的毛发有什么用呢,我要开一家服装店,这样就可以挣大钱,每天都有新衣服穿了。
不久服装店就盖好了。可还少些什么?滑滑想了又想,原来是没有起店名,就叫食物服装店好了。华华又遇上了一个大麻烦,他没钱买做服装的材料了。他四处向别人借钱,可是没有人愿意借给他。这下滑滑可急坏了,正在他没有办法的时候,他看见了小狗扔的牛肉面。滑滑想:我把别人扔的食物捡起来做服装不就可以了,他开始研究用垃圾食物做衣服。
又过了二十多天,滑滑终于成功了,食物服装店开门了。滑滑大声地招揽顾客:“开业大吉,大家可以随意挑选!高科技,我这儿的衣服不仅能穿还能吃!”一只兔子跑来了,看到了这些服装觉得很好看,就买了很多。兔子一回到家就迫不及待地把服装吃了个精光,可不一会儿,他就觉得肚子很疼,疼得满头大汗。她捂着肚子找到滑滑,质问他:“我吃了你卖给我的服装肚子怎么这么疼?”滑滑一听心想:坏了,没想到这只兔子这么馋嘴,新买的衣服竟然就吃了,我还是赶紧跑吧,等到警察来了,我就完蛋了。于是他一溜烟的跑没影了。不久滑滑的店就被警察给查封了,他也再不敢回来了。
做生意要讲诚信,不能以次充好。生活中坏人虽然无处不在,但只要我们多留心,就不容易上当。