描写内蒙古景色的作文
在位于中国北部的内蒙古,你可以看见无尽的草原,倒映着云影的雪山,吃草的牛羊,和那飞驰的骏马。
在内蒙古,到处都是无边的绿草,看不到头,远处的雪山若隐若现,还有万里晴空。
嫩绿的小草随风舞动,它们的身子软软的,坐在上面,比在床上还要舒服几倍。你在草原上飞驰,在阳光下欢笑,在骏马上飞驰,一切都是那么的美好。如果,你仔细去听,会听见大自然的呼喊,会听见草儿的欢笑,会听见牛羊的哞哞声,一切都是那么的和谐和美丽。
在那高耸的雪山下,常常会看见美丽的格桑花,它们微笑着,它们歌颂着,雪白的雪山上倒映出一道道云影,缥缈无定。雪山,永远都是那么纯净,那么美。一只只鸟儿飞过,在那雪白的画布上留下一道道倩影,留下一段段歌。
骏马抬着它的头,明亮的双眸闪着柔和的光、热切的光,好像一声令下他们就会勇往直前,不顾一切的飞驰。清爽的风吹起长长的毛,在碧绿的草原上显得格外突出。
羊群在山上,在草原上悠闲地走来走去,一口一口的啃着鲜嫩的草。他们的毛雪白雪白的,并且暖烘烘的,非常软,也非常亮,反射着太阳的光辉。羊群挤在一起,开心的叫着,估计它们是在聊着今天的经历吧。
牛群慢慢地走,边走边吃,健壮的体魄和那黑得发亮的皮毛,就是狼也未必能咬得破他那坚韧的外皮。它们性格温顺,有时还会主动跟人们打招呼,就好像很早以前就认识一般,发出温顺的叫声。
偶尔,你还可以看见几头野猪群,在草原上嘶吼、奔跑,有时还会去刨几根甜草来填饱肚子。
在山涧,你会听到叮叮咚咚的溪水声,那清澈见底的雪水,捧起一捧就可以喝下去,甘甜又解渴,一条条小鱼在溪中嬉戏,晶莹的沙粒在水中闪烁,仿佛一颗颗美丽的钻石。
抬头仰望蓝天,云朵在空中飘荡,映出一道道云影,夕阳西下……