描写内蒙古景色的作文
内蒙古,一个梦幻的地方,一个欢乐与美丽交织的地方。
今年“五一”长假,爸爸开车带着我们一家人去内蒙古旅游。一路上我怀着迫切的心情,闭上眼睛,幻想着自己站在辽阔的草原上,欣赏着食草的马匹和羊群。
来到内蒙古的第一个感觉,就是内蒙古草原一望无际。高高的草没过了我半个身子。站在草原中间,如同身陷绿色海洋之中。清风吹过我的肩头,如挠痒痒一般,舒服极了!风儿轻轻吹过的地方,青草倾斜着倒下去,躲在草丛中吃草的牛儿、羊儿全都露了出来,真应了那句“风吹草低见牛羊”的民歌。
向远望去,天空一片碧蓝,与草地连成一线,闻着身边淡淡的青香,我陷入无尽的遐想之中。咦!远处还有几匹高大的马呢,我叫上爸爸妈妈,以箭一般的速度冲了过去,挑了几匹健壮的骏马,跃上马身,潇洒地奔驰在绿油油的草原上。我们一边飞驰,一边欣赏着身边如同画卷一样的风景,我完全被这美丽的草原陶醉了……草原的边际是一片金黄的沙漠。沙漠上,骆驼成群结队地走着,驼铃叮当作响,那声音清脆悦耳。我们小心地向前行进,细心留意身边的事物。我发现沙漠像一座座小山一样凹凸不平,形成无数沙丘,用手捧起一捧细细的沙子,沙子像流水一样向下落去,那种感觉真是无法用语言来形容。抬头仰望那色彩分明的天空,几朵淡淡的白云慢慢地掠过我们的头顶,向着远方飘去……啊,你真是个奇异的地方,你给我留下了深刻的印象,你带给我许多奇妙的幻想,我爱你——内蒙古。