描写内蒙古景色的作文
内蒙古,一个神秘的地方;蒙古族,一个古老的游牧民族;蒙古包,一种美丽的建筑……走进内蒙古,我感受到了内蒙古的古老与美丽。
来到内蒙古,就好像来到一个与世隔绝的世外天堂。蔚蓝的天空仿佛被洁白的云朵擦拭得明净如洗,微风悄然无声地来到,仿佛把所有的尘埃拂去。扑面而来的是清新的空气,映入眼帘的是一望无垠的碧绿的草原,穿行在草原上的一群群牛、羊、马显得宁静祥和。虽然穿过草原的路远在天边,但周围的各种新奇的景象,为漫长的的路途增添了几分乐趣。
草原看似广阔无趣,实际上草原有各种新奇景象。呼伦湖和贝尔湖,简直就是草原上的明珠。这对“姐妹湖”可不是一般的大。这对湖,广阔得看不到边际,一眼望不尽。湖面翻起微薄的波浪,惊起了半空中的白鹭。虽然当时只能在篱笆外观望,但这仍令我不得不敬畏。湖边不时有牛、羊、马经过,那些动物都长得健壮,一大群的牛、羊、马,简直让人赞叹,十分壮观。就连那草原的碧草中夹杂的蒲公英,也是一大株的,十分漂亮。草原上那种草涩味的微风让人心旷神怡,那壮观的景象让人望而敬畏。
内蒙古不仅风景美,还有那独特的风土人情也很美。蒙古族人民以一种表示欢迎的“哈达”来迎接游客,蒙古包呈圆形,绘画着类似于图腾的图案,极富中国风。蒙古族人民总是以丰盛的饭菜和青稞酒来款待客人。
走进内蒙古,我感受到了那古老与美丽。那壮阔的草原,那风土人情,使我陶醉;那微涩的清风,使我心旷神怡!