飞机的作文
从前,在一片茂密的大森林里住着一只纸飞机,它的邻居是一个垃圾桶。纸飞机每天在蔚蓝的天空中飞来飞去,地上的垃圾桶每天在绿油油的草地上跑来跑去。
有一天,纸飞机找到了垃圾桶,骄傲地对垃圾桶说:“垃圾桶,你看你多臭啊!每天还在这里跑来跑去,惹人嫌弃!”垃圾桶听了,生气地对着飞机说:“纸飞机你可别叫,要是下雨了你可就飞不起来了。”纸飞机白了他一眼,又飞走了,只听它“嗖”的一声,就飞到了空中。
它飞呀飞!忽然,天上下起了淅淅沥沥的小雨,雨点落在了纸飞机的身上,纸飞机不停地挣扎。雨越下越大,变成了倾盆大雨。纸飞机的身体越来越重,一不小心掉了下来。这时,垃圾桶看见了它,急忙跑了过去,接住了纸飞机,带着它来到一个山洞里,对着飞机说:“你没事吧?”纸飞机懊悔地说:“我全身都湿透了,不过我还是要谢谢你垃圾桶,都怪我太骄傲了,才变成现在这样!”垃圾桶安慰它说:“没事的,只要雨停了,你就可以在空中自由飞翔了!”
不久雨停了,垃圾桶带着纸飞机走出了山洞。垃圾桶把纸飞机放到一块岩石上。那暖融融的太阳照射在纸飞机身上。不一会儿,纸飞机就精神抖擞了。
从那以后,纸飞机每天在天空中自由飞翔,嘴里还不停地喊着:“垃圾桶快来呀!”垃圾桶也在草地上快乐地奔跑着。