飞机作文
暑假的一天,我正在家里做功课,妈妈接到一个电话。“太好了!”妈妈接完了电话对我说:“琳琳,你舅舅给我们打电话,邀请我们明天坐他们的飞机去开封探亲!”这真是个振奋人心的消息,当我听到“坐飞机”三个字的时候,简直跳了起来!听爸爸说,舅舅在河南开封部队开运输飞机,这次是执行任务后返航,临时在我们家附近的一个军用机场停留。我听说乘坐的是军用飞机后更激动了。晚上,躺在床上怎么也睡不着,一会儿“咯咯”地笑,一会儿又哼起了小曲儿……真是太兴奋了。我觉得这一夜,比一年还要长……
东方升起了红红的太阳,我们已经整装待发,只等着舅舅的消息了。“叮叮叮……”电话响了,爸爸赶紧去接电话:“……”“……”爸爸挂上电话,说舅舅的飞机因天气原因临时改航,不在咱们这儿停了,不能去了。正当我处于失望之中,舅舅又打来电话,说天气又允许飞行了,让我们快去机场等飞机。这时家里的气氛又热闹起来。
到机场了,我们一边在那里等,一边观看周围的景色,爸爸和妈妈给我讲了一些关于飞行方面的知识。过了一会儿,一架草绿色的飞机降落在跑道上。我们在机场解放军叔叔的协助和引导下进入了机舱……
“轰DD”飞机开始起飞了,发动机巨大的响声震耳欲聋,飞机在跑道快速地向前滑行。我好奇地打量飞机舱内的设施,哇噻!好多好多的仪表盘哦,大约有几十个或者更多。舅舅和其他几个叔叔在前面的操纵舱里端坐着,头上都戴着耳机,监视着面前的各种仪表。飞机上有好多圆圆的玻璃窗,都是双层的,里面的那层还可以拉开。我趴在窗前,使劲地往外看,飞机这时已离开地面向上斜斜地飞起,地面上的景象仍能清晰可辨:公路像长长的直尺,摆成了一个个“十字架”;路上跑动的汽车,像小甲虫一样慢慢地蠕动;房子像一块块积木,搭成了一个个美丽的图案;街道是灰色的,但看起来干干净净;河流像一条条明亮的白绸带,在地上弯弯曲曲;那一座座小山包,只看见密密的树林和浓浓的墨绿……
飞机离地面越来越远,响声也没有那么大了,感觉也比较平稳,地面上的东西已变得模模糊糊看不见了。“呼DD”飞机穿入了云层,四周一片白茫茫,我有一种不知所措的感觉,赶紧抓住了爸爸的手。“快来瞧!”爸爸指着窗外喊道。飞机这时已穿越云层,天空湛蓝湛蓝的,显得特别干净;阳光也显得特别亮,特别耀眼。我透过眩窗睁大眼睛往下俯瞰,只见云层像大海一样,波涛汹涌,无边无沿,真是名副其实的云海。有的云朵像珊瑚一样,还有的像高山,有的就像起伏的丘陵。右前方有几团大大的、黑黑的乌云,那边也许将要下雨……我还看到像大鸟一样的彩云,一动一动的,好像在扇动翅膀,彩云中还有两只“小狮子”在打架,还有……哎呀!真是美仑美奂,不可言喻啊。
不知不觉,飞机的速度慢了下来。开封就要到了,我真舍不得下飞机。咦?那是什么河?好宽好长的一条大河呀!爸爸说,那就是我们的母亲河DD黄河呀!啊,我今天终于看到黄河了,真高兴!
我真想再坐一次飞机,过把足足的“瘾”!