音乐作文
喵喵喵,汪汪汪……怎么有那么多动物的声音?其实,这是我们班举行音乐会呢,你肯定觉得很奇怪,动物的叫声和音乐会有什么关系,对吧?那就接着听下去吧!
上课了,同学们进了教室大家都坐好了,静静等着老师来,等了一会儿老师进来了,同学们的目光刷的转向了老师,这时老师说,同学们咱们今天开一个音乐会吧,大家不约而同的说好老师接了接着点了,带了点神秘的语气说,不过这可不是普通的音乐会,这是一个动物音乐会哦,听到这儿,大家把眼睛睁大了,我心想,动物不会不会让我们演动物吧,应了一句老话怕什么来什么,老师还真让我们演动物可好在只是让眼声音,不是让演动物本身,我长出了一口气,慢慢的教室里安静下来,连掉一根针都能听得见,正在这时想起了童年里孩子们都熟悉的歌曲,两只老虎,有的人静静的听着,有的轻轻地鸣着,有还有的人跟着音乐左右摇摆,我听得正入迷时,音乐突然停止,可有人还沉浸在音乐中,直到老师说他,他才缓过神来。
老师分了组,每个组分别演,各种动物的叫声,分完后,我走上台开始指挥了,老师宣布四二班的演唱会,现在正式开始,老师说完便响起的音乐,我把手伸向汪汪队,汪汪主便汪汪的叫了起来,可是我在把手伸向喵喵组,喵喵主都红着脸安静的连掉根针都能听得见,把我弄得好尴尬,小脸红得像红苹果一样,缩着脖子下了台,一脸尴尬的坐在了座位上,又对着同桌吐了吐舌头,心里不住的想,太尴尬了,不一会儿又一个同学把剩下的给指挥完了,比上一次要好多了,然后又是同学们熟悉的青春修炼手册,同学们一次比一次表现得好。
最后全班大合唱,给这个演唱画上了一个圆美的句号,大家在歌声中度过了这节课,我希望下次再开一个更好的音乐会。