音乐作文
如果说书籍是人类精神的食粮,那么,音乐就是耳朵的食粮。音乐,是一门艺术。我喜欢音乐,不仅爱听,更爱唱。我认为,她是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。
我坐在长椅上,静静地听一阵轻音乐。这乐声低回婉转,清甜悦耳。听到她,我仿佛听到了一股清泉在石缝间欢快流淌的声音;听到她,我仿佛听到一阵微风,轻轻拂过竹林,发出的细微甜润的声音;听到她,我仿佛听到了几滴雨,落在水洼里,发出的丁丁冬冬的声音……
天上飞的一只只灰麻雀,好像一个个飞翔的音符;路边停着的排排汽车,好像一串长长的歌词。
不知道是音乐如心情,还是心情如音乐。每当听到音乐时,烦躁的心总会平静。或许,音乐与心情融为了一体吧!
音乐本身就是生活——生活也就像音乐,你总会从中找到乐趣。音乐是一位好老师,她会将你的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土,使你静下心。音乐是你开心时的好朋友,也是你失意之时的好伙伴。
让音乐走进每个人的心灵,去领悟那最美的真谛,感受人间真情的律动。