我和我家作文
今天下午我刚刚放学就碰到妈妈在菜市场买菜,妈妈看到我放学了说正好,今天妈妈给你做好吃的好不好?我听了高兴的说好呀。妈妈问我想吃什么?我说我想吃鱼,想吃烧鸡,想吃排骨,妈妈笑着看着我说走我们去买食材吧。
我和妈妈在菜市场转了老半天,终于把食材都买全了,看来今天我们有一顿大餐吃了,我们买了一条鱼,一只鸡,还有排骨,还有一些青菜。我和妈妈一边说话一边往家里走去。
到家之后妈妈让我去学习做作业,妈妈去做饭。正好今天的作业不太多,我赶快写,写完去给妈妈打下手帮忙,我心里想着。就这样,我们各忙各的,我在作业上奋斗,妈妈在厨房忙碌着。
一个小时了,我走出房门,我的作业写完了妈妈,我来帮你吧?妈妈说,好,你去帮妈妈剥一颗葱吧。我走到厨房一看,妈妈已经做好了两道菜了,妈妈做了清蒸鱼和红烧排骨,现在正在炖鸡呢。清蒸鱼味道真鲜呀,闻着就特别香。哎,我强忍着口水,去帮妈妈剥葱了。就这样,妈妈和我在厨房里又忙碌了一个小时,总算做好了。还没来得及开心爸爸回家了。我高兴的对爸爸说,爸爸今天妈妈做了好多好吃的菜,你闻到香味儿了吗?爸爸笑着说,我差点没香倒呀。我们听了爸爸的话都哈哈的笑了起来。
菜上桌了,一道清蒸鱼,一道红烧排骨,一道炖鸡肉,一道烧油麦,一道青椒芹菜,爸爸还带回来一盘花生米。哈哈,好多好吃的,看着这些菜色香味俱全,我都迫不及待的想要吃了。这时妈妈说,我们来庆祝一下吧?庆祝什么呢?我这几天都没有考试呀?我惊讶的看着妈妈。妈妈说,当然知道你没有考试了,我们今天是帮爸爸庆祝的,我看到爸爸,爸爸怎么了?妈妈说,今天爸爸升职了,我们帮爸爸庆祝升职的。真的吗?我高兴极了。你们怎么不告诉我呢,我好给爸爸准备礼物呀!妈妈说,你的考试成绩就是最好的礼物了,下次考好一点给爸爸当礼物吧。爸爸说,妈妈说得对。我高兴的点点头。下次我一定考个好成绩给爸爸当礼物。爸爸,我祝你今后的日子工作顺利,升职加薪!爸爸妈妈听了都笑了起来……好啦,我要开吃啦,我今天太开心了,一定要把这些好吃的都吃完。
今天的晚餐真开心呀。祝福爸爸,身体健康,工作顺利。