我和我家作文
我爱我的家人,虽然它没有那么高大雄伟,没有那么壮丽,但却是我最温暖、最舒适、最奔放的港湾。
我家在人民医院旁边。奶奶种的小菜园是我的天堂。我每天都在里面抓蜗牛和蟋蟀……我很忙。每天,一出门,就看到一片绿意,让人心旷神怡,微风拂面,宛如一池碧波。别说冬天了,虽然寒风瑟瑟,但两只母鸡却活了过来。每天早上,我都能听到他们尖叫“大,大”。这时候,奶奶会笑着把鸡蛋捡起来,别说是真大了。偶尔,小雪飘过,我正要在菜园里大做文章,“砰!”它击中了它!一个雪球打在墙上,我鼓掌大笑。我的手虽然冻得通红,但还是忍不住融入了大自然。看到几只蜜蜂在芬芳的花朵周围徘徊,我不禁闻了闻。有时我会和朋友手牵手摘几朵花。夜里,走进小菜园,有一种深深的宁静,悠扬的笛声环绕着我的耳朵。
我家是一个幸福的五口之家:有爸爸、妈妈、奶奶、我和妹妹。
爸爸是家里的顶梁柱,是个男人。他是法医,上名人堂,老爸正在“化腐朽为神奇”!法医,这个名字看起来很吓人,但是当我父亲来到家里时,发生了360度的变化。如果不看他的工作许可证,你肯定会认为他一定不会接近法医。爸爸总是笑眯眯的,但他对我的学习从不马虎,也绝不会手下留情。
妈妈很忙,屋里屋外的东西都盖上了。性格奔放,我和妈妈相处得很好,就像朋友一样。别看我妈着急晕倒,但她还是反应灵敏,体贴周到。有一次,她看到我有点懵,就知道我发烧了。
奶奶勤劳朴素,照顾她的小菜园。让我们一年四季都能吃到安全健康的蔬菜。可能是受前世的影响,免得我学习不好,总为学业发愁。
我的妹妹很奇怪,也很淘气。喜欢画画,学沙画半年了。所以,我家那万千画笔和画纸,怕是不够她折腾的。就是我家有名的“小辣椒”。大家都知道她爱生气,但生气的时候也很可爱。
我是一个十岁的女孩,戴着一副眼镜,走在世界各地。看到我的人都说我很温柔。可这模样之下,却隐藏着一颗无比狂野的心。认识我的人都知道我粗心大意,有一天我和那个马虎结交了朋友,怎么摆脱都无济于事。所以,不要被我的外表所迷惑!
这是我甜蜜的小船,它会一直陪我到世界的尽头。