“什么?表哥们今天要来家里?”听到这个消息的瞬间,我惊得从床上蹦了起来,马上对妈妈说:“妈,我今天还要去同学家玩呢,都已经约好了。”“就知道你会这么说,早就跟你同学打好招呼了。”妈妈一副早就知道的样子,慢慢悠悠地说道。“不要啊!”我崩溃地大叫起来。
面对我的表哥们,我的态度是跟古代面对皇帝一样的诚恳。之所以会这样,是因为一旦我态度不诚恳,就得多补习一会儿功课。唉,面对我的表哥们,我真是万般无奈,只能做只“乖小兔”。
我是我们家年纪最小的,而我的哥哥们个个都是名牌大学毕业的,所以我经常是众人关注的焦点,也是众望所托。每次,只要表哥们来我家,我的“玩乐日”就硬生生变成了“作业日”。
哥哥们来了,客厅早已经被挤得水泄不通。我被妈妈催着起床洗漱,去面对那一群“皇帝”。我带着紧张无奈的情绪,缓缓走下楼梯。一下楼,就看到了提着大包小包的哥哥们,不用说,里面装的不是别的,肯定是我的补习作业。这一刻,我可真想转身上楼,回到房间继续享受我的美梦。唉,我唯唯诺诺地走到表哥们面前,用轻到不能再轻的声音对他们说了一句:“哥哥们好。”然后才抬起头,却对上了他们炯炯有神的目光和那商业式的微笑。我就知道,今天我将迎来的还是人生必经的“补习劫”,我真恨不得把那些资料打包丢进垃圾桶,但是我却没有那个勇气。在楼下稍坐了一会儿,我就得上楼了,身后跟着的是浩浩荡荡的“补习军团”,“语数英科”四队大军,一队都不少。唉,这注定了是一场艰苦的战争啊。
转眼间,天色已经暗了下来,我与“四队大军”的战争也已经结束了。吃晚饭时,妈妈提议让哥哥们留下来多住几天,哥哥们竟然答应了,把正在喝水的我吓得够呛,一座“小型喷泉”从我嘴间产生,我急急忙忙跑上楼,去处理我身上的衣服。
过了一分钟,两分钟,三分钟……在楼上的我听到了楼下传来的一阵前所未有的巨大笑声,我认定这只会是我哥哥们发出的。明天除了“语数英科”四路大军,还有一路“礼仪”大军要向我冲来啊!
看来,明天又注定是一场苦战!