家,是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子嬉戏的港湾,同样我的家也是一个幸福温馨和睦的家,我非常爱我的家。
在我的家里,爸爸和妈妈都非常爱我,当然,我也非常爱他们。
记得有一次放学了,天突然下起了倾盆大雨,可我没有带伞,我正在焦急的等待我的妈妈。我在门口等啊等,等啊等,就是等不来妈妈的身影。看着别的孩子都被家长接走了,就连我最好的朋友也被她的妈妈接走了,整个学校就剩下我一个人孤零零的还在那儿站着,焦急万分。就在这时候,我看到妈妈来了,她似乎很急地向我这跑来,等妈妈接上了我,我们就艰难的往回走。可是,雨太大了,妈妈为了把我的身子全遮住,不让我淋湿一点,妈妈的半个身子都露在了外面,衣服全被雨淋湿啦。回到家里,妈妈的头发像在水里洗了一样,顺着脸颊贴着衣服,都能拧出水。就这样,妈妈感冒了!发着高烧,可她全不顾自己的身体,向我关切地问道:“宝贝,你有没有哪儿不舒服?”“妈妈,我没有,可是您…我说不下去啦……”看着妈妈难受的样子,我的眼泪不由得夺眶而出。“妈妈,你赶紧吃点药,休息一下明天就不要去上班了。”妈妈望着我笑笑说:“傻孩子,妈妈不上班是要扣工资的。”就这样,妈妈强忍着病痛上班去了。第二天下班,妈妈准时来到学校门口。记得那可是阳春三月的天气啊,乍暖还寒,冰冷的雨水淋到人身上,人只打哆嗦。
还有一次我生病啦,烧的很严重,爸爸就在旁边无微不至的照顾我。那时候我呕吐,没忍住吐到了地上,爸爸就拿着拖把把我吐的全拖干净了,一次又一次地把地弄干净。然后他又一勺一勺的喂我药,守护在我的床前,白天守到夜,夜夜通宵达旦,没有扎一眼,眼睛布满了血丝,非常疲劳。看到爸爸,我心疼地说:“爸爸,您为了我,看您都……”没等我说完,爸爸就打断我的话说:“这有什么呢,谁叫我是你的爸爸呢,爸爸吃点苦受点累没什么,只要你赶快好起来比啥都好。”听了爸爸的话,我的身体犹如一阵暖流涌过,我温暖极了。
这就是我的家,一个幸福温暖的家,我爱我家。