我和我家作文
一天,我捧着一本百看不厌的《西游记》,打开孙悟空学会神奇的七十二变本领的那页,津津有味地看了起来。看着看着,我突发奇想,如果悟空能来我家和我一起玩耍,那该有多好啊!我渐渐地进入了梦乡。
刚睡一会儿,一只毛茸茸的大手突然拍了拍我的脸。我睁开眼睛,惊喜地发现,竟然是机智聪明的孙悟空。他站在我的面前,见我一副吃惊的模样,便打趣我说:“看什么看?俺老孙是听说你想见我才过来看看你的。小朋友,想不想跟俺老孙一起玩耍呀?”我瞪大眼睛,急忙说:“想,想,当然想呀!”孙悟空二话不说就盘起腿,靠坐在客厅的沙发上。
我三步并作两步地跑回卧室,搬出我的一箱珍宝——玩具。悟空顿时两眼放光,尖叫道:“这是什么东西?俺老孙从来没见过!”“这是我们人为了消磨时间,逗小孩儿开心,专门制作的一些小玩意儿,可有意思了!”我耐心地解释道。“可是,俺老孙现在饥肠辘辘,先容俺吃点儿东西吧!”悟空捂着肚子,有些难为情。我哈哈大笑,指着厨房说道:“桌上有很多美食,你可以去吃。”“好!”说完,悟空就一溜烟儿地跑进厨房了。
这时,门铃响了,是谁来了?我一边想着,一边打开了门,是一个满头大汗的小女孩。“你好,小朋友!我是来找朋友的,可是我迷路了。现在,我浑身乏力,口渴难耐,想在你家休息一会儿,可以吗?”我见这个小女孩一脸诚恳,就把她迎进来了,还给她倒了一杯水。
这时,悟空从厨房里冲了出来,扫了她一眼,就不由分说地掏出那根金箍棒,重重地向她砸去,嘴里还不停地说:“妖怪,吃俺老孙一棒!”我心想:她竟然是妖怪?孙悟空的火眼金睛可真厉害啊!一下就识破妖怪的戏法了!正当我为孙悟空高兴的时候,妖怪突然间伸出利爪,想要偷袭我。孙悟空却反应更快,一个闪身,挡在了我的面前。只见妖怪化作一阵青烟,消失不见了。原来妖怪用了声东击西的办法呀,我们都上当了。
悟空怒不可遏,对我说:“俺老孙要去抓妖怪了,等有空我们再一起玩吧!”“好的!”我点了点头,开始期待下一次见面。