我和我家作文
我家有五口人,分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,我们和谐共处,非常幸福。
爷爷是个勤劳的人,就像一只蜜蜂,从早到晚忙个不停。每次在我还没起床的时侯,他就早早地烧好了开水,熬好了浓香的小米稀饭,烤好了香脆的馍干,煎好了软软的糖心鸡蛋,吃过早饭就送我去上学,然后去菜市场买菜,准备午饭和晚餐。放学了一进门香喷喷的美味佳肴扑鼻而来,爷爷说:“多吃点,把身体养的壮壮的,才有精力去学习”。
我的奶奶是只蚂蚁,个子不大可很有毅力。俗话说:“人过六十不学艺”可她为了我学习,戴上了眼镜,拿起了书本,坚持和我一起研讨一道道数学题,阅读一篇篇课文,跟我学一个个音符,听我弹一首首吉他曲,让我学习之余,多学点才艺,陶冶情操,提高综合素质,伴我在知识的海洋里遨游。
我爸爸是一棵顶天立地的青松,什么困难也压不倒的人。他坚韧不拔有爱心,有责任心,有担当,是个了不起的男子汉。为了让我们过上好日子,他背井离乡去外地辛辛苦苦地工作,在百忙中还经常给我们打电话,向爷爷奶奶问好,让他们保重身体,让我好好学习,给我寄学习用具和书籍,自己腰疼动了手术,也没好好休息坚持工作,不让我们为他操心担忧。他很爱妈妈,大事小事都让着妈妈,从不和她吵嘴。在外很受领导和同事的信任,在家我和他是一对好朋友,快乐的父子俩。
我的妈妈很能干,不仅外表漂亮,而且心灵也很美,她心地善良爱家里每一个人,常给奶奶买新衣,把奶奶打扮的年青漂亮。只要她从外地一回到家,不管多累都会给我们做一桌美味的饭菜,她不怕麻烦,为了让我们吃得好,还经常研究菜谱,妈妈说,看到大家把一大桌饭菜,津津有味的吃光是她最开心的事,在我们的眼里,妈妈就是一朵温暖的玫瑰花,一朵世界上最美的花,我也在这朵花的呵护下健康的长大。
我是一个开心果,一个阳光帅气积极向上的小男孩,学习进步了,字写好了,题做对了,曲子会吹了,我笑了,家人都开心了。
这就是我们平凡而充满温暖幸福的一家,我爱我家!