我家,是一个不到80平米的新房子。房子里的陈设十分紧凑,“贵妇范儿”的沙发、高雅脱俗的灰色壁纸,还有那水晶吊灯,我简直像是在皇宫里居住一样。我们一家三口在这个小小的屋檐下一起经历过狂风暴雨,也经历过雨后天晴。
爱
在家的每一天,我都被爸爸妈妈的爱包围着。每天早上,我都会被亲切的呼唤声喊醒。起来后,妈妈总是在我的身边,帮我穿衣服,帮我打水,帮我做一切一切。每每我看到妈妈做好“爱心早餐”心里都是暖暖的,看到妈妈脸上的皱纹和整夜无眠的黑眼圈,我总会说:“妈,早上你快别起来给我做饭了,一晚上都没睡好,还不多躺一会儿!”妈妈笑嘻嘻的回道:“能让我的宝贝吃上早饭才是大事!我的女儿都这么懂事了,快上学去吧,妈妈再去躺一会。”说完,拎起我的书包往门外走。每天都目送我到很远,才肯回家。我为我有一个这样充满爱的家庭感到自豪。
“仇”恨
我作为一个时尚“先锋”,买衣服、买鞋是日常生活中必不可缺的。但是爸爸往往不同意我的衣品。“这是什么呀?我看你姥姥有意见!”“这个破玩意儿给我我都不穿,你倒还喜欢?”往往爸爸一说出这些话时,我就已经气得面红耳赤,心里早骂他个千百遍了!“你个糟老头子!这些衣服多好看,你懂什么你懂!天天拿七八十年代的眼光看世界!”
爸爸那边行不通,我就投靠妈妈。我阴阳怪气地叫唤着妈妈,妈妈总是一脸嫌弃地说:“起开起开,又阴阳怪气地要干什么!”我眨着眼睛,嬉皮笑脸地答道:“给买件衣服呀,嘿嘿,妈妈最好看了!”她的脸顿时变得铁青,“又要买衣服?上个星期刚买完,怎么又要衣服?真实养不起你!有多少衣服了还买?”我总是还给妈妈一个大白眼,嘟囔着:“不给买拉到,我不稀罕!”
之后的几天里,我会想尽一切方法“折磨”他们。再后来的后来,我的新衣服就到手了!
我能感受到爸爸妈妈对我最真挚的爱,有时候我也有些小讨厌他们,我讨厌他们束缚着我,叨叨我。但我明白,父母的爱是我不用吹灰之力就能得到的。我也爱着他们!