我和我家作文
我家啊,是由许多动物组成的,爸爸是猪,妈妈是牛,姐姐呢,是狮子,我呢,则是一只调皮的小猴子,我们是动物家庭!
首先说爸爸,为什麽爸爸是猪呢?因为啊,爸爸十分懒,爱睡觉!有一次早上,已经10点钟,爸爸还躺在床上一动不动,我
拿着早餐在她鼻子四周转了一圈,爸爸还是无动于衷,我用毛毛动他的鼻子,爸爸还是在一旁打着呼噜在睡觉,知道吃午饭才肯
起床,真是个十足的懒虫!
接下来说的是妈妈,我妈妈是一头有力气的牛,这可不是乱说的,她就像一头牛那么勤劳。每当上学放学回来,家里总是一尘不
染、干干净净、还早早为我们准备了香喷喷的午饭。
再接下来介绍的是我姐姐,我姐姐可是一头凶猛的狮子,简称大王,全家人都害怕她。姐姐经常吩咐我做那样这样,一会儿拿镜
子,一会儿拿鞋子······唉!大王就是大王!
最后该说我自己了,我呢?是一只调皮的小猴子。整天发明东西,可是我只有三分钟热度,玩完了就把它丢在角落里,把房间弄
得乱七八糟,最后还是我收拾东西!
我的家是个热闹的家庭,每个人都有各自的特点,我爱这个家!
我们家就像一个调色板,盘里有各种各样的颜色。外公是红色,妈妈是绿色,爸爸是紫色,我是橙色。我们组成了一幅美丽的画。
为什么说外公是红色呢?因为外公乐观开朗,整天乐呵呵的,常常是边走路边哼着小曲跟我闹着玩,他和我都是相声迷,喜剧迷。滑稽戏《老舅娘》.《红茶坊》都是外公最喜爱看的节目。红色代表热闹,所以说外公,最合适不过啦!
说爸爸是紫色,一点都不过分,因为他一天到晚都板着一张严肃的面孔,令人惧怕。
妈妈是绿色。只要妈妈一回家,我们就有一种祥和的感觉,每当我遇到困难,只要想起妈妈对我的期望,眼前就出现了一片大草原,我就是马儿。信心倍增,奔跑在草原上。
我是橙色。橙色代表太阳,大家都说我活泼可爱。我喜欢橙色,可能还有一个原因,就是我喜欢吃橙子。
我们家这幅画上,红绿紫橙都很重要,没有了红色,就会显得冷清。没有了绿色,就少一份安逸。没有了紫色,就会过度明亮。没有了橙色,就会没有活力。我爱我家,更爱它画出的画。