我和我家作文
家是夕阳西下时飞倦的鸟儿歇息的地方,是风雨狂泄时怜弱的鱼儿躲避的场所,是海外游子日思夜梦、有母亲温柔笑容温情缭绕的地方。我也有一个温馨的家,不信你随我来瞧瞧。我家在江南花园城B城,12栋1梯18楼1802。我家中最让人注意的就是那电闸,它可不是普普通通一眼就能认出的电闸门,而是一个用木头拼装组成额的框架框架外还有些绿化装饰,一进家门就是一眼墨绿,让人眼前一亮。在这温馨舒适的家庭中,我有着一群可爱的家人……
我和我的弟弟就像两只淘气的瘦猴,每日上蹿下跳,而且我们两只“瘦猴”最爱吃的食物就是香蕉。每次妈妈一买香蕉,只要被我们看到,不出五分钟总能被我们消灭殆尽。每到周末,我和弟弟总能将家里弄得翻天覆地,一团糟糕;而此时妈妈总是操着大嗓门念叨:“你看看你们两个,又把家里弄得一团糟了……”看到满脸乌云的妈妈,我和弟弟会脚底抹油立马开溜。当然那“案发现场”在妈妈的手下不过个把时间,就立马焕然一新,恢复如初了。爱干净的妈妈像只大浣熊,她不仅能干而且非常聪明,家里大大小小的问题,只要找她都能完美“绝杀”。再来说说我家的“大狼狗”吧!爸爸像只大狼狗,有时暴躁严肃,有时幽默体贴。当他心中烦躁时,你可别靠近他,小心被一顿河东狮吼;但每次他出差后,他都会给我带来礼物,每到节假日他也总放下手头工作陪我四处玩耍。
麻将虽小,五脏俱全。我们家可不就是这样子,虽然我们一家只有四口人,但是我们的家庭生活可丰富了。前不久我家就开展了一次厨艺大比拼,参赛者是经常下厨的妈妈和鲜少入厨房的爸爸,而作为“哼哈二吃货”——我和弟弟当然就是评委啦!一阵热火朝天的准备后,爸爸和妈妈两位大厨各自端上他们的作品,一道道美食摆在我和弟弟的眼前,我们的口水早已“直流三尺”。最终在我和弟弟的细细品尝和慢慢评鉴中,爸爸的“鲤鱼跃龙门”拔得头筹……
有人说如果把人生比做一次漂流,那么家是一只小小的船,也是一个温暖的港湾;也有人如果把人生比做一只风筝,家是宽广的天空,也是永远的线。而我要说如果把人生看做一次旅行,那么家是你后方的牵挂,也是你前进的动力。我爱我家,爱这个活力满满,温馨舒适的家。