我和我家作文
家庭犹如一个丰富多彩的世界。
——题记
妈妈
妈妈和蔼可亲,待人热情大方是很感动人的。我们有什么地方做错的话,及时指出并改正,从来不骂我们一句。妈妈为了我们付出了很多,无微不至的关心着我们,她真是一位贤妻良母。
一位陌生人来到我们村庄找他失散了多年的妹妹,他向别人询问,别人不知其原因,所以没有说。后来那个人很着急,妈妈把那个人叫到家问清了情况后,帮助这位陌生人找到了他的妹妹。此事过后,这位陌生人为了感激母亲而带来了2千元钱,母亲不但没有接受,还对他说:“这只不过是举手之劳罢了。”
我为我有这样一位母亲而感到自豪和骄傲。她像春天的甘露,洒落在我的心田,滋润着我这个幼小而无知的幼苗。妈妈,您辛苦了,我爱你。
爸爸
我的爸爸是一位平凡的大客车司机。爸爸是被别人雇用的。每当爸爸看到客车,都要留恋一会儿才肯走。我知道,要不是家中经济拮据,爸爸早就有一辆属于自己的客车了。
爸爸的为人处事是很正直的,他对人诚实守信,从不失言,对任何事情冷静分析,对人处事有责任心。爸爸的这种精神值得我们学习。爸爸,我崇敬您。
我和弟弟
我弟弟是一个小印度人,从我记事起,弟弟的皮肤黑的像包公。
弟弟天生就有两大习惯,一个是爱哭鼻子,一个是爱搞恶做剧。
我希望弟弟能改掉哭鼻子和搞恶作剧的习惯,成为一个人们赞赏和喜爱的好孩子。
我长着一个瓜子脸,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛笑起来像线条。还有一对红似苹果的脸蛋,小小的嘴巴,扁扁的鼻子,声音粗大,一簇簇乌黑的头发在微风的吹扶下随风飘起。这就是我——一个阳光女孩。
我爱说话,在班上总是遇到一些小麻烦,平时我在班上大呼小叫,所以老师任命我为班长。有一次为使班容整齐,我假说周一要进行广播操比赛,统一穿校服。结果,同学们视我为眼中钉,肉中刺。
说我是一个胡乱传消息的坏女孩,连我最好的朋友也一个个的骂我,我真的难过极了。
我爱贤惠的母亲,有责任心的父亲,爱搞恶做剧的弟弟,又爱喜欢说话的我。
我爱我家。