俗话说:“家家有本难念的经。”我家也不例外。生活中不仅有甜,还有酸、苦、辣、咸五味俱全,我家偶尔会蹦出些不和谐的音符,不过,因为家里的每个成员都很爱这个温馨的家。因此,矛盾很快就会化解。
我们家人可多、可热闹啦!你们猜猜我会先介绍谁呢?没错,当然是我的爸爸妈妈啦!我的妈妈非常温柔,连同学们都很喜欢我的妈妈。她不仅仅只是我的母亲,同时也是我一生中最重要、最好的老师。她的教育方式很独特,对我的学习可关心啦,经常鼓励我,告诉我许多做人的道理和在这个现代化社会的许多生存的经验,教育我要如何做人,她是一位称职的好母亲!在我心目中,她永远是No.1。我的爸爸对我的期望很高,他希望我能考上清华大学,对我的要求自然也很严格。每次考完试,他都会问一句:“考得怎么样啊?”如果我考得好,他会大大表扬我一番;如果考得不好,他也不会发火,而是耐心地帮我分析做错的原因,接着,便是一番鼓励。
接下来介绍我的姥姥、姥爷吧!他们最疼我了,经常给我买零食、课外书之类的东西,他们什么事最先想到的总是我。一个星期五,姥爷骑着自行车来接我,刚准备回去,天公不作美,下起了淋淋沥沥的小雨,渐渐地,雨下大了!于是,姥爷便把他带来的唯一一件雨衣给我披上了,然后,脱下外套,把它搭在我的书包上,自己穿着一件单薄的衬衫载着我回家了。
大舅舅和舅妈对我也很好。小时候,爸爸妈妈在外地打工,大舅舅和舅妈下班一回家就帮我检查作业,还经常请我吃牛排、肯德基,给我买书包、文具,对我可好啦!可家人有时觉得舅妈不大会说话,姥爷经常趁舅妈不在家对家人说:“玉芳真是的,怎么能这样说呢!”其实,舅妈很善良,只不过有时把心里想的全说出来了罢了。
小舅舅脾气比较暴躁,姥姥、姥爷为了他操了不少心,这不,又说上了:“哎,都快三十的人了,还这么不懂事,连个女朋友都没有,吹了几个了。”哎!这是姥姥、姥爷心头的一块大石啊!
这就是我的家庭,一个充满欢笑、充满爱的大家庭。我爱这个家里的每个成员!我爱这个家!