我们家有三个“桶”。也许你会有疑问,“三个桶”是什么呢?别急,就让我带你来看看“三桶”之家的风采。
老爸是个“饭桶”。在我们家,属老爸最能吃,当然他也是最胖的一个。有一次,妈妈做完香喷喷的饭菜,还没来得及叫我们吃饭,老爸就拿起个碗,以迅雷不及掩耳之势盛了满满一碗饭,大口大口地吃起来。爸爸吃饭太香了,只见饭菜在他嘴里没嚼几下就咽了下去。倾刻间,桌上的菜就被风卷残云般地干掉了一大半。妈妈用筷子轻轻敲了一下爸爸正准备伸出的筷子,笑着说:“别吃了,你吃得太多了,小心你的胃!”爸爸就笑呵呵地说:“饿死我了,一天没吃饭了,就再吃一口,就一口……”说着爸爸又偷偷地盛了一碗,笑嘻嘻地吃了起来……
我妈可是一个“火药桶”。这不,今天早上,我又被这火药桶一顿狂喷。“都几点了,上学迟到了可别怪我!”我还在做着美梦,迷迷糊糊就听见妈妈的人声闹钟。睁开睡眼,就看见她瞪着眼睛、掐个小腰,站在我床边。看我醒了,白了我一眼,便头也不回地走出我的房间。我懒洋洋的一看表,呀!快七点了,动作可得快一点儿了,不然就要迟到了。可是早上起来,心情焦虑,难免会有些起床气。于是就对妈妈发了小脾气。可万万没想到,妈妈毫无征兆的就开始“喷火药”了。“啊?你一天天就这样,就会睡!叫你也不起来,叫你几遍了!你还能干啥?”妈妈越说声音越大,声音提高了好几倍,我的耳朵都要被这声音震聋了。这下我再也不敢惹超级无敌的“火药桶”了。
我是个名副其实的小“垃圾桶”。买东西是我的乐趣,家里玩具、学习用品一堆一堆的,都是我亲自去买的。就算和爸爸妈妈一起去买好吃的,也必须经过我的手,左挑一样,右选一样,每次都买一大堆。买回来的东西也是由我来拆包装,每到这时,家里的垃圾桶都被我装的满满的,我就是一个制造垃圾的小能手。
就是这样的“三个桶”,组成了一个美好的家庭。我们时而和谐,时而吵架,时而美好,在这样一个快乐的家中,我快乐地成长,我爱我的家!