我和我家作文
每个家庭都是一个频道,上演着美妙绝伦的电视剧。每个剧场都值得我们期待,都值得我们回味。让我们一起去欣赏!
美味剧场
早上,美妙的闹铃声将我叫醒,随之,睡意全被挥散而去。我洗脸刷牙后,就准备就餐了。和往常一样,早餐有松软可口的面包,一杯香味浓溢的牛奶,刚煮好的鸡蛋,香脆的饼干,还有我最不喜欢吃的火腿肠。我懒懒散散地吃完其他东西后,拿起火腿肠背着书包准备去上学。看着妈妈那忙碌的身影,我觉得妈妈真的好辛苦。我不假思索地大声说:“妈妈,你真好!”妈妈转过身来,对我甜甜地笑了笑。走在上学的路上,我一边吃着火腿肠,一边想起妈妈的微笑,我发现火腿肠原来也这么美味呢!
父爱剧场
最近几天,我伤风感冒了,在家里打点滴。因为不舒服,我一点儿食欲也没有。爸爸煮了一碗莲子粥给我喝。爸爸舀了一勺,用嘴唇抿了抿汤的汁水,好像还是烫,又用力吹了吹,这才喂到我嘴里。绿豆被熬得很烂很烂,火候掌握得恰到好处,红枣又大又圆,甜甜的,直渗到我的心里。在莲子粥中我感受到了浓浓的父爱。
争霸剧场
晚饭过后,妈妈准备收拾碗筷,而我和爸爸则扑向电视机,争夺遥控器。爸爸以迅雷不及掩耳之势抢到了遥控器,他选择了体育频道,津津有味地看着足球赛。他时而眉头紧蹙,时而眉宇舒展,时而手舞足蹈……“喜羊羊、灰太狼、红太狼……”美妙的歌声在我的耳畔响起,咦?怎么回事?原来妹妹在看《喜羊羊与灰太狼》。哼!我不服气了,拿起遥控器选择了少儿频道的《新闻袋袋裤》。我刚准备看,妹妹偷偷地给我来了个背后袭击——挠痒痒,我被她挠得受不了了。于是,我们热火朝天地打了起来。爸爸趁机拿走了遥控器,又看起了足球赛。
未来剧场
《幸福我家》正在继续拍摄。透露一点精彩花絮:我上次的数学测验得了100分,还没告诉爸爸妈妈呢;我有一本属于自己的秘密日记,不知爸妈得知后会跟我说些什么;我和妹妹偷偷为妈妈准备了生日礼物,到时候妈妈会有哪些惊喜呢……
同学们:也许你的家庭频道很平凡、很通俗,也许你的家庭每天也上演同样的剧情,而你要知道幸福和快乐就在你的身边,或许只是你没有太留意。让我们从平凡的生活中发现幸福,感受幸福吧!