音乐作文
世界上万千兴趣中,惟有音乐能使我沉醉,不论何时何地,只要一有音乐回绕在我耳畔,我就如同被勾住了灵魂一般,忘却了一切,只沉醉于音乐中。
有一段时间,我爱上了欣赏纯音乐,这样的音乐中,主角不是那些歌手,而是无数缤纷的乐器和每一个置身其中的听众。在那里,我真正找到了自我,那个外表温柔而内心疯狂的女孩??尤其是在一个充满自然气息又安静宁和的地方。
就像在树林里欣赏纯音乐,伴着鸟鸣与花香,让春日一缕缕阳光透过稀疏的绿叶之间的缝隙里洒下来,随身倚靠在一棵大树下,让优美柔和的音乐缓缓响起,与大自然融为一体。而此时,我早已不是那封闭在笼中望着一道道烦人的数学题目,冥思苦想的小鸟了,而是一只自由的孔雀!漫步于属于自己的大自然中,高贵地抬起头??
而有时,当音乐静下去时,我也会独自沉浸在少女的忧愁中,仰望着蓝天,享受着阳光的温暖,享受着清晨甘露的滋润,享受着似乎在演绎自己生活的音乐??
总之,我总是会在生活中任意一处自己心仪的地方,找一个可以安静欣赏音乐的地方,然后迷恋于那抑扬顿挫的音乐中,可以坐着,可以躺着,可以跑着,可以跳着??
偶尔,我也会追一追潮流音乐,跟着大众的脚步,聆听那旋律走在世界前端的音乐,随着它们,一起摇摆出自己的人生滋味。
总而言之,我是一个实实在在地音乐迷,我可以为我喜欢的歌手喊加油,也可以为我陶醉的乐曲而喝彩,在那些时候,我总是十分的豪迈,从不吝惜自己的掌声。
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”,不记得从哪本书中看到的,总之一直记着这句话。于是,我让音乐伴我左右,快快乐乐地前进,让这一个专属于我的直播频道演绎得更辉煌!