音乐作文
每当我在钢琴上弹奏出美妙的音乐时,我常常在思考:“为什么钢琴能发出如此好听的声音呢?”于是我打开的琴盖。
我发现:钢琴的琴弦是从低到高,从粗到细排列的,粗的像一根筷子,而细的则像一要皮筋那么细,当你按下琴键时,琴键连动着杠杆,杠杆顶部有一个锤子,锤子就敲打着琴弦,当锤子击打琴弦的那一瞬间,粗的琴弦震动得很慢,所以发出来的声音比较沉闷,而细的音弦震动得很快,所以发出来的声音比较清脆明亮。
但是想要奏出美妙的音乐,还需要“踏板”的帮忙。
踏板有三个,左边一个是柔音踏板,中间是弱音踏板,右边是延音踏板,他们各自起着不同的作用,但都是让音乐更完美。
你看,钢琴是不是很奇妙呀,它带给我们无穷的快乐。