美丽的瞬间作文
不同的路,总能遇见相同的瞬间。
——题记
那年春韵清晨,薄暮镶嵌醇香,使黄鹤楼旁的纤纤芳草与一地紫花,变得似钻石般,璀璨夺目。更是让人不禁迷恋这看似古调悠悠的黄鹤楼。
“外婆。”我的一声喊叫,无意中把沉醉路边美景的外婆悄悄吵醒,那原本握着我,怕我走丢的手,变得更紧了。
“嗯,有事吗?”外婆回过头来,满面不解地问。
“我就是想问,您的手怎么那么粗糙,把我手都磨疼了。”我瞪着眼,朝外婆望了望说。毕竟当时的外婆在我心中虽然已流年似芳华去,但看似幸福的生活,伴随着说走就走的旅行,让我有时不禁羡慕她那附有“年轻态”的生活,让年幼的我对那双手下隐藏的美丽瞬间产生好奇。
可在我纯真的疑问下,外婆默默不语,只是不经意间露出的一丝如花的笑靥。
渐渐的,我们在人群簇拥下来到黄鹤楼门,正准备上楼时,年少的我情不自禁的翻开外婆的手面,想看看到底是什么东西。附在外婆手掌心,让它变得如此粗糙。
令人惊叹的是,见后的我竟顿时凝立。
只因这手原本该没有一丝褶皱,恍若花开花若两无言。只惜岁月和操劳,抚皱了绸貌,昼昼夜夜,昔日原样,早已不知归路,只剩下金黄粗糙的老茧;一根根遍布手面的凸起血管,和一片荒漠般的沧凉。这一美丽瞬间,似尖刀般,插入心窝间,令我永世难忘。它也让我深深明白,外婆在一天天苍老,我不应该总是让她操劳,疲惫。
是啊,人生处处是瞬间,不时回忆美丽,方可使希望笼罩坎坷落寞。
只要细细聆听瞬间美,殿红窦绿中,总能涌出玲珑之道。