有关呼唤的作文
曾几何时,地球,我们共同的家园,是多么的美丽,令人陶醉。可是到了现在,我们再也找不到这种感觉了。
在很久很久以前,大自然是多么的美妙,这里有绿意盎然的森林,青翠的草原。清澈的小溪缓缓流淌着,小鱼儿自由地在水中畅游。温暖的阳光照耀着大地,各种小动物结伴玩耍,蓝色的大海映着洁白的云朵,和风徐徐,鸟儿轻鸣,交织出一幅令人如痴如醉的画面。
而现在,我们人类正在破坏这美轮美奂的景色。你听,地球母亲在呼唤着,她说:“早日觉醒吧!人类,你们正在走向毁灭。”可惜人类还是不断地迅速地破坏着美丽的景色。为了建造高楼大厦,人们不断地砍伐森林,动物们因为环境的恶化,被迫离开自己的家园,去寻找新的家。而过度的砍伐更使得土地沙漠化。城市里无数的汽车在排放着尾气,还不断地发出高分贝的噪音。原本碧绿的水面已是一片肮脏,到处漂浮着油垢,死鱼和生活垃圾。工厂不断排放着废气毒气,污染了空气,破坏了臭氧层,紫外线越来越强。阳光也已不再是那么温暖,已经变得异常的强烈,炙烤着大地。我们人类难道要亲手悔了这个美丽的家园吗?
地球母亲在哭泣,我们应该感到羞愧,我们要保护好环境,要让地球恢复生机,每个人应该从自身做起,从小事做起,爱护好环境。我们要让地球重新焕发出勃勃生机。