自从张洪瑞打败7魔头之后,就成了人们最尊敬的人物。然而7打魔头中的3位决定改过自新,这3位就是况迪,况迅,周洋。他们一起去找张洪瑞决定一起保卫世界和平。从那之后,其余的4打魔头逃到了风火山为非作胆,持强凌弱,欺负弱小。这是传到了张洪瑞他们耳边,他们4人听了决定前去救难济民。
4打魔头中的老大混世魔王——刘红军知道他们会来的,就带着3个女魔头卢俊林,张芙蓉,戴一洁,去设置陷阱,让他们上不来。
张洪瑞他们一行人说时迟,那时快!终于来到了风火山山脚下。
当他们刚上山的时候,突然滚下一大块巨石把他们压住了。过了几个时辰后,突然出现了个神秘女子,她用尽力气把巨石举起来了。后来才知道,她叫夏永巧是北方人们敬仰的人物,也是听说风火山上有妖魔作怪才了的。于是我们一就起上山镇妖了。
当我们来到山上的一片树林是,我们已经筋疲力尽了,然后我们就去摘野果子准备露营。
张洪瑞他们一行人来到风火山的顶峰时,看见4魔头正在抢风火山村民的食物是他们是在忍不住了,张洪瑞手持天翔雷鸣剑,况迪拳套剑齿虎牙,况迅手用金刚钻,夏永巧脚踏风火轮,不顾一切的冲上去了。
4大恶魔看了进行合体变成了小型怪兽。张洪瑞他们拿起手中法器去和敌人正面攻击。没想到他们居然用暗器伤人,况迪,况迅,夏永巧他们被打伤了,只剩下张洪瑞这个主角了。
况迪他们把最后的能量传给了张洪瑞,张洪瑞使用天翔雷鸣剑和妖魔们大战起来。这是一道神气融入在了张洪瑞的天翔雷鸣剑,剑升级了成了以前张大侠的镇妖剑。张洪瑞不顾一切的进攻,终于4大恶魔投降了,发誓再也不欺负弱小了。从此以后4恶魔也改邪归正了,世界终于迎来了一次和平的世界!