母爱的力量作文
荏苒岁月转瞬即逝,由不得感叹,光阴从指隙溢落,漫漫的路还望不到尽头,头上那盏不灭的明灯,一直陪我到现在。
也许是厌倦了千篇一律的生活,对周围的一切厌的出奇,一天天漫无目的。这天,背着书包带着烦躁从校门走出,映入眼的便是她一身醒目红衣,站在那棵叶片枯黄的树下很是显眼。我穿过人群,径直走去,头也没回一下。他只是淡淡一笑并没有多说什么,习惯了我的不屑吧。
我走在前面,她就跟在身后,我们俩缓缓地向前走去,人潮拥挤。不记得绕了几条小路,拐了几条岔口,街上的人逐渐少了,嬉戏的孩子回家了,散步的老人走远了。我们还是都不言语,并肩默默走着,有时一前一后。
天慢慢沉下来了,四周暗了许多。抬头望天,仿佛伸手可触。一阵微风从脸颊扫过,一丝凉意蔓延开来。我不由得裹紧了衣襟。又拐进一口冷巷,里面空空的,静的连喘气声都听的一清二楚。脚下有许多大小不一的石子,踩起来咯吱咯吱响,脚步声一起一落。我俩走在一起,毫不违合。
脚步声好像停止了,我扭头望去,灰蒙蒙又带着点光亮,勾出一个我熟悉却又陌生的轮廓。她弯着腰,像是在看着什么,显得有些佝偻,两髻几根泛着银光的发丝被风撩起,四处飞动。她有些吃力,扶着膝盖又缓缓站起,一个踉跄。抬头时,我不由皱眉,她曾几白皙光滑的脸如今难耐岁月洗礼,被刻的深浅不一。我的鼻头有些酸楚,心中竟有一丝感动。她加快步伐走来我身边,神情有些歉意。
出巷是一条大路,眼前是一盏灯,我静静地站在那里,心中默数着“三、二、一”。待绿灯亮起我也卖出步伐,却不料她紧握着我的手掌,慢慢牵我向前……
心中千万思绪,一切的烦心与不愉快被这巨大的力量打散,心中只是一阵暖意。
那个巨大力量的释放者——我的母亲。