母爱作文
有些事情,总是在隔了一段时间之后才显示出它的意义,并让人失悔于当时的漫不经心。
——题记
生活了这么多年,在自卑中成长,在自卑中看我的母亲,每每触及那撩人的伤痕,每每看到别人异样的目光,心中堆积起来的难受,迸发出丝丝恨意,恨母亲没有在那个夏日的某一天里,将我的生命终止,也许稚嫩的心灵,所想的只是那些死可以改变一切的流言。时时这样想,想多了,就想着去死了,然,终究没有死,每次母亲总从死神手中抢走,找个安全的地方把我“放”进去。
岁月的足迹伴着落叶纷飞,踏过年轮般的时光,白驹过隙,伴随母爱包围的天空,在湛蓝下放歌。真正有一天能够把母爱的那些内含解释出来时,虽有涔涔泪满面,但也无法用悔意去弥补那一次又一次的内心割舍,如果时光的隧道可以重驶往昔,我会用我全部的生命,来接纳母亲的那一片蓝天。然而,白云苍狗,我只能用内心的一些懊悔夹杂着一丝愧疚去记忆中寻觅……
北风夹杂着雪花,匆匆来,又匆匆离去,留下的只有那无依的飞雪。想死的我夹杂着徘徊的我在茫茫天地中越走越远。夜已深,我独一人在野外的某个角落伤心,眼前是别人异样的目光,耳边是别人嘲讽的声音,心里装着那个后来才感到很荒谬的流言。在这白茫茫的天地间徘徊得无处归宿。
村庄那边是点点灯火,摇曳枝头,岑寂的夜空中回荡的是那宏亮的,急促的,微弱的,嘶哑的那一声声我的名字,而回应的是那寂夜的幽邃……
踩雪的“喀嚓喀嚓”声扭断思绪。茫茫中远处一人影,正向我艰难移动,我带走心中仅有的徘徊,消失在擘画好的树林中。等我知道母亲在雪地里找我,我竟无一丝感动,这是我后来极为悔的,看见母亲一次次滑倒,我也无动于衷。
十多里的石子路,我是见过的,赤着脚跑过的人,我也是见过。赤脚跑十多里石子路,我会惊讶。但曾经我知道那年夏天母亲赤脚跑十多里路抱我去医院的事,我表现出的麻木,至今仍令我心痛,我真的不敢想象,我是怎么的,竟是漠然处之,也许永远都感受不到那脚板与石子之间的碰撞,也许永远都体会不到距离与时间的争夺,唯一能说明的只是人与命运的抗争,母爱与命运的抗争。时间抹之不去的是遗憾,对母爱珍惜的遗憾早已在心的角落萌生。
过去的早已过去,会被历史的车轮碾得粉碎,被时光的河流冲得暗淡。现在想来,那抱着孩子的母亲赤着脚在坚硬的石子铺出的路上,与时间争夺,与命运抗争,就是母爱的力量,如果现在看见,眼泪会溢于那双曾经漠然的双眼。
我永远也不会相信曾经我的母亲就是这样从死神手中把我抢走的,但事实容不得改变,唯一能的也许把现在的一次次感动弥补于曾经的一次次漠然,然,过去随时空飘摇,只有那当时的那种漠然处之在心中翻滚,时刻调动我那颗忏悔的心灵。
等我感动于我的天空被母爱充斥时,也就会知道母爱的天空是湛蓝湛蓝的,就会珍惜这片天空,母爱的这一片蓝天。