母爱作文
我作为一个幸运的读者,在一个被泥石流滚过的小山村里,挖掘出了一幅震撼人心的画面。那一刻,我读懂了母爱。
有这样一则真实的故事:
一个贫穷的小山村不幸遭遇了泥石流,小村子如今早已面目全非。救护人员当时成功从废墟 中解救出了一个小女孩。就要离开现场了,小女孩却迟迟不肯挪动脚步。她脏兮兮的小手指向身旁的废墟中,喊了一声:“妈——”。顺着她所指的方向看去,只见一双手向上高举着,仿佛在托着什么东西。等到这个人被救出之后,在场的人都震惊了。
这位妇女半裸着身子,毅然站立在泥石流之中,双手吃力地向上高举着。所有的人都向这个已经停止呼吸的妈妈投去敬佩的目光。她在泥石流到来的千钧一发之际,毅然决定舍弃自己的生命来换回孩子的重生。
这就是泥石流下的骇世亲情。
故事的字字句句都镌刻在我的脑海里,挥之不去。此刻,我对“谁言寸草心,报得三春晖”又有了一番新的领悟。我不得不承认,故事中的母亲是令人敬佩的。她也许不是一个伟大的女性,但她绝对是一位不平凡的母亲。她也许不会像名人一样在历史长河中留下熠熠闪光的一页,但她却用自己的生命向我们诠释了母爱的真谛。
盈盈月光,撷一缕最美的送给孩子;涓涓细流,掬一捧最亮的留给孩子,这就是母亲。母亲总是习惯于把生命中的唯美送给孩子。
天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
这是冰心奶奶对母亲最形象的刻画。母亲是一支水彩,她会无偿地为孩子渲染她的世界。母亲是一缕阳光,她会无私地照亮孩子的心房。母亲是一丝清风,她会吹散孩子所有的不快。母亲是一首旋律优美的歌,每一个音符都记录着她对孩子的爱。
在这个不知名的小山村里,我读懂了如歌的母爱。每一个音符都跳动着,等待我们来谱成歌……