母爱的作文
从我们出生的那一天起,它就像空气一样一直伴随在我们身边,无处不在,这就是母爱。它蕴含在空气中,每一次的呼吸都让母爱直达心底。
我喜欢早晨照进我房间的第一束阳光,喜欢早晨听到的第一声鸟鸣,但我最喜欢的是在早晨呼吸到的第一口空气。因为空气中,有母亲为我做早餐的香味。自从母亲在网上看到不吃早餐对胃不好的新闻,便开始为我做早餐,有时候是煎鸡蛋,几乎每次母亲都煎的外脆里嫩。但偶尔母亲也会煎“老”了,她总是把这份留着自己吃,又回到厨房,为我做一个完美的煎蛋。早晨的空气中,有母亲对我的爱,一种愿把世间一切美好都给我的爱!
小时候总喜欢玩游戏,难免有摔倒的时候,这时候,母亲听到敲门声,打开房门,看到一张嚎啕大哭的嘴,还有一双“水汪汪”的眼睛,母亲把我抱在沙发上,拿出药来,轻轻地给我清理伤口,上药,安慰我。我感到母亲的安抚后,往往就觉得真的不是那么疼了。在药水味的空气中,蕴含的是母亲对我的关心和无私的爱!
母亲总是希望把一切好吃的东西留给我,但有时候我并不领情,比如吃水果时,母亲总要给我吃很多,说对身体好。有时候,我不想吃水果,便会对母亲有些不耐烦,看到母亲满是爱意的殷勤,最后还是接过母亲手中的水果。空气中有着甜甜的果味,更有着暖暖的母爱。有时候我觉得我好像长大了,但在母亲心中,我永远是那个让她操心的孩子。在这充满果味的空气中,是母亲处处为我着想的爱!