母爱作文
时间如流水一般从从的过去,很多记忆随日子消失而淡忘。但有一件事,让我至今仍感动不已?——那就是一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把雨伞,说:“雅雅听天气预报说今天又雨,还带上把伞吧“我抬头看看天空,晴空万里,怎么会下雨呢?真多事!大晴天下什么雨,我嘟囔着,随手把伞仍在一旁。一溜烟的向外跑去。
当中午快放学时,天空阴云密布,电闪雷鸣,不一会,瓢泼似的大雨从天而降。带了雨具的同学都纷纷回家了其他人也一个个被家长接走了。看着外面哗哗的大雨,我后悔急了,唉,真是不听老人言,吃亏在眼前呀!
这时,校门外大雨中出现了一个熟悉的身影,哦,是妈妈!狂风夹着豆大的雨点,打在她瘦小的身上啪啪作响。
“雅雅,快过来穿好雨衣”。妈妈边喊边脱下身上的雨衣,披在我身上。雨哗哗地下着,顿时,妈妈的头发、脸上、身上都被雨淋透了。望着雨中的妈妈,往日那感人的一幕纷纷涌上心头。
有一次感冒,半夜里烧的我直说胡话,因为太晚了没有出租车,妈妈二话没说,拿起一件衣服把我裹的严严的,硬是把我背到医院,在医院里,妈妈忙里忙外,下楼时不小心把脚都扭伤了。回来时天斗快亮了。
一把伞撑起一片天,妈妈的爱也如意把伞给了我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它仍时时地感动着我。将来我无论走到天南地北也永远忘不了她——我那亲爱的妈妈。
亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经成为一名四年级的小学生。是谁一直悉心呵护着我,让我这么健康、这么快乐?是您,我的妈妈!
在我五岁时,您让我报名参加了一个小提琴班。当时,看着那小蝌蚪似的五线谱,对我来说,就如同是“张飞穿针———大眼瞪小眼”;老师讲的乐理知识,在我听来,就像是天书。就在我想放弃的时候,是您鼓励我一定要坚持下去,并随堂陪我一块学习。回到家里,您不但给我讲乐理知识,而且还手把手地教我拉小提琴。就这样,不管严寒还是酷暑,您陪我一块学习整整一年,使我对小提琴入了门,可以独立学习小提琴了。尽管这样,每次课后您还要督促我按时完成课外练习,为我的学习操心费力。五年过去了,如今,我已经能够拉成一首首优美的乐曲,并拿到了小提琴六级考试证书。我的这些成绩,离不开您的谆谆教诲;我那悠扬动听的琴声中,仿佛飘荡着您的纷纷汗水。
在我小的时候,有一次,我生病了,您不顾一切地抱起我,疾步流星般奔向医院。医生给我量了量体温是39·5°,这可把您吓坏了,您急忙去给我买药。我吃了药后,您就在我的床边照顾我,又是给我量体温,又是喂我水喝,还给我做了香甜可口的饭菜。在您的悉心照料下,不久,我的病就痊愈了。可是,您却为我而累病了,我那感激的泪水禁不住流了下来。
妈妈,是您把我带到了这可爱的世界上,是您教我迈开了人生的第一步,是您教我怎样正确地面对人和事……母爱如天!妈妈,您为我付出的实在是太多太多,我千言万语也难以道尽说全。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,这首诗在我上学前您就教过我,今天,我要把它献给您。感谢您这么多年对我的关心爱护,感谢您带给我幸福快乐的生活,您的恩情我今生今世永远报答不完!现在,我要好好学习,天天向上,以优异的成绩报答您。
祝您身体健康,工作顺利。