母爱作文
母爱---阳光
文字:流云 编辑:流云
从小到大,我赞美过很多的事物,也对很多人表达过倾心的爱慕。我一直执念自己的思想,在自我的世界流浪,徜徉。但是,我却疏忽了你的存在。
你,给了我这个世界,让我能够在你的襁褓中孕育,平安宁静的降临这个美好的世界。尽管很多人都说,这是一个充满污浊的世界。但是生活在你身边,我看到和听到的全是美丽。
你纯洁无私的爱,宽容姣好。善良柔软的心让你总是选择原谅!原谅了生活中的艰辛,原谅了儿女每一次的撕磨。生活并没有给你什么足够丰盈的东西,母亲,我的母亲,但你却让我们感受到了这个世界上阳光般的温暖!让我懂得了关心和爱护,又用自己的双肩担起了我们人格塑造的重任。
我无法用更美丽的辞藻赞美你,因为我始终是一个丑小鸭一样的女儿。我贫乏的辞藻,无法把我心底对您的真爱倾囊贡献。但是,每一次人生经风沐雨,妈妈,我从没退缩过。我想,我从你那里学会了坚韧和顽强;每一次受伤,洋溢在脸上的始终是微笑。母亲,我想我从您那里学会了宽容和包容。每一次拼搏,跌倒了我总是自己爬起来,妈妈,我最亲爱的人,我想,我从您那里学会了坚持。你给了我们姐妹兄弟一个温暖的家,给了我们姐妹弟兄一个宽容美好的世界。
感谢您。这话太轻了!我知道,无论我用什么来回报您,都不足以回报您给与我的爱的点滴。所以,妈妈我从您那里学会了爱这个世界,用一双美好的眼睛但看生活中的潮起云涌,用快乐的思绪经营生活。
明天是母亲节,当全世界都在对自己的母亲表达无限爱意和祝福的时候,妈妈我却对您有一个请求:让我来像您爱我一样的爱您!让我用自己的手辛勤的劳动,供养您的此后生活。我是您的女儿,我给您的凤毛麟角,不足以回报您的万分之一。妈妈,让我来惦念您!让我来像您呵护我们一样的呵护您!把操劳交给我吧,让我来接你的班。让我把您的爱延续!
亲爱的妈妈,虽然父亲离开了。但是,您的身边有我们这群儿女,我们都是您的生活依靠。所以,永远不要担心,永远不要对我给你的爱感到受宠若惊。因为,这是我作为人子应尽的责任和义务,更是一个女儿对母亲的回归,是人生的道义轮回,是天地万物大爱施与的感恩和回报!
妈妈,我腰身不再挺拔的妈妈,母亲节快乐,愿您永远健康快乐。我真的还需要您的快乐和教导!感恩您,所以,请让我在心里给您叩首,向您表达我的敬意!您是一位当之无愧的伟大女性!妈妈,我爱您!阳光暖,您给子女子的爱就像这春日阳光一样,温暖无私!