树屋的作文
在一个晴朗无云的午后,我们一家人决定一同前往从未亲眼见过的历史悠久树屋,完成我们多年来渴望的心愿,因为以前总在上看到神奇的树屋,却一直没机会亲眼目睹它的奇妙。如今,终于能和它见面,心中当然有着难以叙述的莫名兴奋,所以爸爸便快马加鞭的带着我们全家准备揭开它神秘的面纱,瞧瞧树屋的“庐山真面目”。
当我们到达了树屋后,果真被眼前的景象吓得目瞪口呆了,只见人人手上总是拿着随时准备要按下快门的机,因为树屋的奇特现象,实在是让人叹为观止,这才让我们惊觉这真的是“百闻不如一见”呢!我们才刚一进门便被一棵位在眼前从天垂下的老榕树所深深的吸引着呢!而在这树屋里好像隐隐约约的隐藏着一股耐人寻味的气息,于是我和弟弟便带着更多的好奇心继续大步的前往树屋里一探究竟了。我和弟弟的闪亮眼睛便又忽然发现老榕树的气根在屋顶及墙壁间攀附生长,因而形成“树以墙为干,屋以叶为瓦”的天然艺术品,这便让我们不禁的向大自然的力量所得五体投地。
继续沿着树屋内架设的空桥往上爬去,就好像自己彷彿成蝴蝶一般在丛林间自在的快乐飞翔着,穿梭在各个榕树之间,快乐无比。在空桥上可以俯视榕树枝头,脚下的景致也一览无遗,这便使我和弟弟兴奋的大叫呢!眼前的美好风景也在一秒之间全都尽收眼底了。往外一看,竟然发现原来树屋外还有一广大又绿油油的草原呢!而不只如此,在草原里也藏着一座鱼儿们能在里面逍遥自在游泳的池塘呢!当然我和弟弟见到此景,便二话不说的开始跑跑跳跳。虽然已经玩了许久,但精力旺盛的弟弟却一点也不会累,实在是让我有所啊!接着,我们又发现了更好玩的趣味体验,那就是“踩水车”,我和弟弟开始卖力、用力的踩着那重如铁块的踏板,虽然我们已踩到两腿发麻,但仍然玩得不亦乐乎,相信这个难忘的体验一定会使我们印象深刻,希望日后还能有机会再次玩到这么好玩的运动体验。
玉兔东升了,也是我们该和这个富有百年历史的树屋道别的时刻了,虽然心中有着百般的不舍,但我相信这趟树屋之旅,一定带给我们全家更大的视野,更多的收获。如果这次我没有亲自的走一遭,那么我一定不会相信,原来在一个繁华的城镇里,还保有一个这么值得令人细细品味的历史文化,而树屋一定会永远的欢迎我们再度参观,因为它的奇妙故事必须永远的流芳百世,让更多的人见识到它的奇蹟;让更多的人认识到它的鼎鼎大名,因为它的存在一定会让更多的人感受到幸福与快乐。