母爱作文
母爱,是文人墨客歌咏的亘古话题,因为它神圣,无私,伟大,因为她是人类万般情愫中最圣洁而无污的情感,生活中,它以各种方式表达对我们的爱,然而却不我们忽略了。
母爱不再拥有当年的迷人风采,然而,母亲从来不埋怨岁月的刀痕之身,只是着儿女的羽翼能丰富。
母爱,就像天上撒下下的甘露,细细的地,绵绵地参透到人间大地。
母爱是世界上最伟大的爱,母爱做蕴涵着无私的奉献,默默地关爱,危难中的坚强。
我们感叹造物主所造就的伟大母爱,使我们人类有了可依靠的港湾的寄托,母爱给了我们面对一切困难的勇气和力量。
有的母爱如和风细雨,温暖和滋润孩子的心田,有的母爱暴风骤雨,力图洗刷掉孩子身上的污垢有的古话:‘‘爱之深责之切’’。母亲严厉地批评我们,是因为她们爱我们最深。
襁褓中,是她用甘甜的乳汁,浇灌我绽开蓬勃的生命。
幼儿时,是她用坚实的手臂牵引我学会走路,奔跑,跳跃。
童年时,是她用深情的呼唤牵引我走出病魔的掌控,走向健康。
少年时,是她用殷殷的期盼牵引我走入和识的殿堂,做一个有学识的人。
有人说,母爱如山,给孩子最厚实的依靠。有人说,母爱如海,给孩子最厚实的滋养,但我说:母爱如纤夫,而我,是母爱纤绳,牢牢系着小船,一步步被母亲牵引着,走向生命的远方。
母亲是我们家付出的最多,得到的最少的人,她总是毫无怨言,默默奉献,从不张扬,从不宣传,回想那些逝去的年月,母爱的大树,高大而蓊郁,不知道哪一位哲人说过这样一句名言:‘‘把世界一切都承担下来,最后却忘了自己的人,往往是母亲’’。
谁说不是呢?最是动人数母爱,我会沐浴着母爱的春风细雨,去坚定地走我人生的路。
母爱只有细雨聆听,爱的声音才会缓缓地注入你的心田。
这个世界,有一种爱不因季节而更替,也不因名利而沉浮,更不会因时间的流逝而忘记......它—就是伟大,无私,崇尚,神圣的母爱,虽然不轰轰烈烈,但却感人肺腑......
走在人生的征途,一切都可能随时光的流逝而改变,唯有不变的是母爱,它是永恒的,爱是我们的精神支柱,永恒的财富,是我们立足在社会中的坚实后盾,给我们坎坷路上引进前的信心,我因拥有母亲而快乐,因拥有母爱而幸福。
母爱,我心底的一股暖流,是幸福的品味,是亲情的永恒!