母爱作文
蝴蝶飞过,扬起一阵阵清雅的花香;黄鹂停驻,回荡着一串串清脆的声响;太阳滑落,留下一道道令人心醉的温柔光芒。世间万物,过必留痕。曾经的我,总认为母爱似水,未曾发觉而认为它无迹可寻。如今的我,手中紧攥着那仿佛仍带着太阳温暖的衣服。蓦然惊觉,原来母爱的痕迹,丝丝入扣,早已融入了骨血之中。(文笔优美,自然导入)
记忆之中,母亲总是对我淡淡的。甚至父亲也总说我们在一起只有三分钟的热度。母亲常说,她在家中排行老二,不曾受到外婆的宠爱,自然也不知道如何爱我。忘不了母亲说话时面露惭色的窘迫模样,我总会轻轻揽过她的肩,一面自嘲地仰着头说“我不在乎”,一面掩住内心的失落。是啊,哪个孩子不愿感受回应母亲浓烈的爱呢?(设置悬念,欲扬先抑)
盛夏的午后,临近傍晚,太阳才稍稍褪去它的火热,夜的微凉趁虚而入。我抬首于无尽的课业之中,起身去厨房倒水。路过客厅,映入眼帘的是母亲探出窗外收拾衣物的身影。炽烈的阳光洒在她的脸上身上,裸露的肩膊上,映出一片柔美的光景。母亲着一身白裙,纯净的白色与那阳光交相辉映,衬得一头乌发更加秀丽。我不曾见过这样的母亲,竟一时看得痴了。母亲在我心中,总是清冷寡言的形象。母亲并不美,但此刻的她,就像一个巨大的温暖源,让人忍不住想要靠近依赖。我摇了摇头,惊诧于自己的想法,向厨房走去。(初次描写,身影动人)
再出来时,母亲已然抱着衣物坐在了沙发上。我索性静静地站在边上,看着母亲。母亲并未发觉我,只见她率先挑出了我的衣物,小心地抚平,折叠。眼神中的专注随眼波流转,透着别样柔情的朦胧,衣服很快叠好了,我正欲上前,母亲的动作却让我措手不及,一下子怔在了那里。只见母亲捧着我的衣物,小心翼翼地用脸颊蹭了蹭,仿佛试着衣服的舒适程度,嘴角的笑意若隐若现,却是掩也掩不住。我心中一动,快步走回了房间,面前敞开的,是母亲每日整理的我的衣柜。手不自觉地抚上衣物,脑海中挥之不去的是母亲叠衣时的认真模样。指尖传来的,是难以言状的温暖。再睁开眼时,眼前早已模糊一片。(再次描写,细节动人)
每日的衣物,留着母亲脸颊描摹过的温暖,深夜里腾着热气的牛奶,杯口留下的有母亲指尖传达的热度。世间万物,过必留痕,这话准没有错。母亲传达给我的爱,隐于日常,含蓄而热烈。这些痕迹,就像给予提示的r字牌,就像千万条河流,奔赴的远方,那里是一片叫“母爱”的海洋。(适当联想,升华主题)