夸夸我自己的闪光点作文400字
不是我自夸,我的优点真的非常多,最大的优点就是帮妈妈分担家务。平时邻居们都夸我是个勤劳的小能手。
我的爸爸长年在外地环保局工作,家里只有我和妹妹、妈妈。妈妈平时工作非常忙,带着我和妹妹很辛苦。我很心疼我的妈妈。我就下定决心帮妈妈分担一些力所能及的家务。
有一次,星期六的早晨,妈妈吃完早饭,就匆忙地上班去了。我在家里写完了作业。看见厨房、客厅好像垃圾堆似的,非常脏乱,有衣服啊、书本啊、垃圾啊,到处都是!我先收拾起书本,放进书柜里;再整理一下衣服,干净的放进衣柜,脏的放进洗衣机;然后拿出扫把和簸箕,向垃圾发起了进攻。我用扫把一扫,就把垃圾扫进了簸箕。但有些垃圾很狡猾。不过,我用手捡。没过多久,厨房、客厅便恢复了光亮整洁的原貌。
妈妈回来了,看见干净整齐的屋子,先是吃了一惊,然后很快反应过来了,摸着我的头说:“哟,儿子长大了!现在越来越懂事。”我心里乐滋滋的,像吃了糖似的。
我这么棒,我真想夸夸我自己!