劳动节的作文
五月是孩子们的天堂,抛掉厚重的棉衣棉帽,跑到田野里尽情的撒欢儿,用柳笛唱一支春天的歌;五月是青年人的日子,春潮涌动的时节,执子之手,与子同行,撷下春天里的玫瑰点缀爱的天空;五月是老年人的节日,踏着一路路春光,和着一串串鸟鸣,到刚刚解冻的湖面垂钓人生……五月,全体人民的日子——全世界劳动人民的节日。
今天就是我们一年一度的“五一”劳动节,其实啊,在动物王国里,他们也有自己的节日。而更巧的是,它们的劳动节竟然和我们人类的劳动节在一天,都在春夏交接的五月的第一天,都在这个美好的日子里。
小猫“咪咪”是动物协会的会员,这个身份是在同一种动物中只有一个的,所以所有的小猫都十分尊敬她。既然今天是劳动节,那所有的动物就更不能闲着了,都在家中打扫着自己的房屋。在动物王国里,劳动节又俗称“辞旧节”,就是告别尘土,把家中清扫的干干净净,这也相当于我们的“小年”了。作为会员,咪咪就更要以身作则,带领着小猫们一起讲究卫生,一起进行隆重的“大扫除”。咪咪并不是要清扫家中,而是把社区卫生打扫好,这样说来,咪咪的任务和工作比别人的要重啊!
咪咪来到社区,认认真真的清扫着,不一会儿,社区的风貌就改变了许多。再看看别的小猫,呦!它们的家中也比以前洁净多了。这个劳动节这是一个快乐又充满劳动成果的节日啊!
通过小猫们的辛勤劳动,我觉得:洁净并不是个人的功劳,而是大家一起努力保护坏境的结果,就像咪咪在扫社区时,如果不是平时大家的保护环境,咪咪能这么快就把社区打扫干净吗?
劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造了人类的文明。让我们在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬!
劳动节的作文 篇3
今天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净妈妈负责拖地..姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了过了不久我们做好自己的事阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比.