感恩
在亲人的期盼下,我出生了;在父母精心照顾下,我茁壮成长:在老师的教导下,我收获了一个又一个做人的道理。这些成长的画面,串联在我的心中,使我明白了两个字“感恩”!
父母——我最亲的两个人,在他们的呵护下,才有如今健康的我,而我有时也不明白道理,惹他们上去。看着他们那本乌黑的头发了添了少许银丝,我心理总有些内疚。如今他们的女儿——我,已经长大了总不该再惹他们生气了,我也要试着报答父母,报答他们对我的爱。记得妈妈最爱吃的菜是茄子,平时妈妈经常炒来吃,可是由于最近工作比较忙,茄子她可有许多天没吃了。爸爸呢,海带炒辣椒是他的最爱。今天我可我一展厨技,为父母做一顿丰盛的午餐。
首先是第一步——买菜,我学着平时父母买菜的样子,不时和别人还价。终于我以最低的价格买回了新鲜的菜。接下来可就难了,第二步——烧菜。我放好锅,切好菜,准备做第一道菜——炒茄子。我放上油,开了火。然后把茄丝放了进去,过了伙儿各式佐料也先后下了锅,不久变传来了香气,我急忙装了盘,第一道菜就搞定了。香味弥漫在四周,不散去,仿佛也要在我身边为我加油。我又不慌不忙的做了第二道菜,我有了经验,三下五除二便弄完了,味道还不错呢!饭也好了,我也没忘了在饭了埋上了两颗地雷(荷包蛋)给爸爸妈妈补充营养,我还做了碗我最爱的紫菜汤。
我把饭菜都端上了桌,满心欢喜地等待父母回来。开门声终于响了,我心跳也加快了。看见桌上的饭菜,他们先是楞了一下,又欣慰的笑了。妈妈把我楼在怀里,直夸我懂事。随后有狼吞虎咽的吃了起来,可饭还没吃几口,金黄的油汁便顺着爸妈的嘴角流了下来,我开心的叫起来:“地雷爆炸了,中地雷了……”他们也开心的笑了起来,一家人沉浸在温馨的氛围中。
我发现父母笑的是那么开心,也许他们真得感受到了孩子的爱了吧!感恩如此简单!