听声音作文
夏末,我在一个清晨坐火车来到烟台。走在街上,那略带咸味的空气一下子包围了我我是在浩瀚的黄海的边上啊!
晚上,我和两位朋友漫步于烟台山附近的海边。灯火阑珊,晚风拂面,夜色中的大海发出浑厚而平静的呼吸声。我们坐在台阶上,和大海对视。
夜空像黑色的大幕,笼罩在黑沉沉的海面上,远处,是黑魆魃的海盗山,像蓝鲸露出海面的脊背。偶尔有几点光从海盗山后面飘过来,缓缓移动,越来越大是夜晚返航的渔船。
静谧中,一波一波海浪从遥远的黑暗中袭来,一直流到我们的脚下,拍打在石墙上,翻卷出雪白的浪花,在夜色里格外醒目。
海浪声是世界的安魂曲。白天碧蓝的海水、云集的海鸥、繁忙的轮船、如织的游人,此刻全都消失不见,只剩下了黑暗、静谧和永恒。谛听这声音,像儿时母亲守候在摇篮边,轻轻地抚摩着,拍打着,哼唱着歌谣。又像回到了梦中的故乡,在熟悉的红砖老房子里那带着体温的凉席上躺下,很快安然入睡,美梦沉沉。又像《狮子王》中那首著名的《今夜你是否感到了爱》,千百次地问你:今夜你是否感到了爱?
我们就在这暗夜的海浪声中静静坐着,心灵如天鹅绒般光滑轻盈。