听声音作文
今天下午第三节课,我们班朱于良的妈妈给我们讲述了火力发电的知识,让我们懂得了很多,学会了很多。
朱于良的妈妈告诉我们,发电种类有很多,如电力发电、水力发电、风力发电、火力发电、核能发电等。今天,她给我们介绍的是火力发电,火力发电分为三大过程,从锅炉到汽轮机,再到发电机。具体来说是这样的:煤场供煤----煤斗---磨煤机磨煤---煤粉----锅炉---加温----从管道到汽轮机,通过转动-----发电机发电---变压器---输入网络。我还知道了水可循环使用,从汽轮机里排到凝汽器,再到冷却塔,为凝汽器备水,加水,到低加,高加,到锅炉,反复的利用水,就不会浪费,既节约了水源,又环保。
阿姨告诉我们不懂的问题就可以问,有一个同学问:停电是怎么回事呢?她给我们解释说,停电是因为供电线路出现问题而造成的。
通过这次家长进课堂活动,让我们了解了许多知识,我们期待下一次,我们希望这样的活动多进行,让我们能聆听到更多更精彩的窗外声音。