难忘的一个人作文500字
黎明之前,我的天空中还是一片漆黑,没有一点光亮。但过了那晚,我就明白了——你,就是我心中的太阳,是我的黎明,让我终生难忘。
那是一个夏天的夜晚,深蓝的天空中依稀点缀着几颗不起眼的小星星,疲惫地眨着眼睛。马路上偶尔传来汽车的鸣笛声。“写完啦!”我高兴地叫了起来,像是取得了一场久违的胜利。“拿来我检查。”妈妈严厉地说着。“都这么晚了,快去睡吧,我肯定都做对了,不用检查。”我不耐烦地说。等我说完,妈妈早已经拿起了我的作业本,埋头开始检查了。我无奈地叹了口气,回到自己房间睡觉去了。
也不知过了多久,我起床去上卫生间时,看见从妈妈的房间里透出一束暗淡的光。“什么!妈妈还没睡?”我自言自语。推开门一看,妈妈正在为我检查作业,她可能太专注了,竟没有看到我进来。只见妈妈一会儿在草稿本上写几个字,一会儿又在我的本子上写几个字。时不时皱皱眉头,还传出几声轻声的咳嗽。我忽然想起来:妈妈不久前为了我操碎了心,得了哮喘,一到夏天就发作,她这是怕打扰我睡觉,故意压着声音。
看着妈妈的的背影,我觉得她老了许多,窗外的风往房子里吹,吹动了窗帘,吹乱了妈妈的头发。在这缭乱的头发中,我看到了许多根白发,妈妈的皱纹看起来也比以前更深了,像绵延起伏的山丘。风又一次吹了进来,吹到了我的脸上,冷得我心都变凉了,冷得我都流下了眼泪。我默默回到了房间,听着妈妈房间里不断传出的咳嗽声,泪水又一次夺眶而出。
妈妈,谢谢您对我的帮助,您是我这一生最难忘的人。